Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Баир Жамсуев о стрельбе из лука: «Необходимо начать работу на перспективу...»

Баир Жамсуев о стрельбе из лука: «Необходимо начать работу на перспективу...»

02.11.2015 в 14:25 просмотров: 1347 комментариев: 0 Спорт

27 октября в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Баир Жамсуев принял участие в заседании Попечительского совета Российской федерации стрельбы из лука.

 

На заседании были рассмотрены вопросы о подготовке сборной команды Российской федерации по стрельбе из лука к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, об исполнении поручений ранее проведенного совета, о проекте бюджета сборной команды Российской Федерации и бюджете Российской федерации стрельбы из лука в 2016 году. Последний  финансовый вопрос обсуждался наиболее долго.
Баир Жамсуев отметил, что, несмотря на обострение структурных проблем российской экономики, необходимо активизировать привлечение представителей бизнеса к  поддержке Российской федерации стрельбы из лука к проектам по строительству центров развития стрельбы в регионах.
«Без привлечения бизнеса, сориентированного на помощь  и профессионалам спортсменам-лучникам,  и детско-юношескому спорту, нам не обойтись. Социальная ответственность бизнеса материализуется не только в сооруженных на его средства объектах, но и в победах спортсменов, и, в конечном счете,  благостно отразится на здоровье всего народа», - подчеркнул сенатор. 
 По мнению Баира Жамсуева, необходимо организовать работу по взаимодействию со спортивными обществами «Динамо» и «ЦСКА».
«На соревнованиях наши лучники выступают в составе сборной страны, сборной команды региона и вхождение  в эти общества, в штат, является дополнительным стимулом к победе. Необходимо начать работу на перспективу сейчас, не откладывая на завтра», - также отметил в своем выступлении сенатор.
Представители РФСЛ привели в пример отличную организацию проведения в Забайкальском крае чемпионата России по стрельбе из лука 2015 года. Впервые в истории российских чемпионатов по этому виду спорта финал соревнований прошел не на спортивной площадке, а на центральной площади города Читы, что способствовало привлечению большого количества зрителей и дальнейшей популяризации этого вида спорта, в первую очередь, у молодежи края.
В мероприятии также приняли участие губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, депутат Государственной Думы ФС РФ Иосиф Кобзон, член Совета Федерации ФС РФ Арнольд Тулохонов, статс-секретарь-заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов, заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель постоянного представительства Забайкальского края при Правительстве РФ Федор Луковцев, генеральный секретарь Российской федерации стрельбы из лука Виктор Сапунов, исполнительный директор Юрий Зубарев, тренер сборной команды России Зоригто Манханов.

 


 

Соб.инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES