Главная » 2022 » Январь » 25 » Баир Жамсуев: «У нас широкие планы дальнейшей работы»

Баир Жамсуев: «У нас широкие планы дальнейшей работы»

25.01.2022 в 09:40 просмотров: 108 комментариев: 0 Власть и общество

22 января сенаторы - члены группы по сотрудничеству Совета Федерации с Великим Государственным Хуралом Монголии встретились с послом Монголии в Российской Федерации Улзийсайханы Энхтувшином, сообщил Баир Жамсуев в своем аккаунте в социальных сетях.

Улзийсайханы Энхтувшин в декабре прошлого года прибыл в Россию в качестве нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Монголии в Российской Федерации и приступил к своим обязанностям. Он - известный в своей стране государственный и общественный деятель.

В разные годы занимал должности главного редактора газеты «Унэн», министра образования, культуры и науки, Председателя Монгольской народной партии, а в последние годы был заместителем Председателя Правительства. Несколько раз избирался членом Великого Государственного Хурала Монголии. Великолепно владеет русским языком.
- Встреча прошла в дружеской обстановке, нас радушно встретили в посольстве, обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе, парламентского и приграничного сотрудничества, - отметил Баир Жамсуев. 
Напомним, что прошлый год был для Монголии знаковым. 11 июля 2021 года Монголия отпраздновала столетие Народной революции, которая привела к созданию современного монгольского государства, и именно наша страна была первой, которая признала МНР. В течение года проходило множество совместных мероприятий в связи с столетием установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.
- Мы сейчас говорим об отношениях всеобъемлющего стратегического партнерства, и это уже сопровождается работающим механизмом и межправительственных, и межпарламентских отношений. Отрадно, что работа группы по сотрудничеству Совета Федерации с парламентом Монголии оценивается положительно. У нас есть широкие планы дальнейшей работы, - сообщил Баир Жамсуев. 

Подготовила 
Алина ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES