Главная » 2023 » Декабрь » 25 » Баир Жамсуев: «Впереди еще много работы»

Баир Жамсуев: «Впереди еще много работы»

25.12.2023 в 16:36 просмотров: 86 комментариев: 0 Власть и общество

Завершилась осенняя сессия Совета Федерации ФС РФ. На заключительном заседании мы рассмотрели 75 вопросов, а всего за 2023 год палатой принято 695 законов.

Главное, конечно, не количество, а качество законов. Основной принцип при их рассмотрении остаётся прежним - содержание, смысл закона должен отвечать интересам нашего государства и наших граждан.
В центре внимания - поддержка детей, стариков и многодетных семей. Приоритетным остаётся поддержка участников СВО и их семей.
Без внимания не остаются регионы, в том числе, и наш Забайкальский край. На особом контроле у Председателя Совета Федерации находится вопрос газификации Читы.
Летом прошло выездное заседание комитета по международным делам, где обстоятельно мы рассмотрели вопросы приграничного сотрудничества на примере нашего края. Рад, что удалось, наконец, добиться финансирования из федерального бюджета реставрационных работ памятника архитектуры «Комплекс Цугольский дацан».
При поддержке сенаторов на территории края успешно реализуется программа «Комплексное развитие сельских территорий».
Можно привести ещё много примеров, когда конструктивное взаимодействие сенаторов, правительства и Законодательного собрания края дало плоды и реальные результаты.
При этом есть и проблемные вопросы, которые требуют решения. Впереди ещё много работы,  нацеленной на положительный итог. Будущий год будет содержательным на важные политические события, главным из которых, безусловно, - выборы Президента Российской Федерации, написал в своем канале сенатор Баир Жамсуев.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES