Главная » 2020 » Сентябрь » 17 » Баясхалан Дамдинжапов: «Приставы ответят на ваши вопросы»

Баясхалан Дамдинжапов: «Приставы ответят на ваши вопросы»

17.09.2020 в 10:23 просмотров: 271 комментариев: 0 Правопорядок

В связи с поэтапным снятием ранее наложенных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), УФССП России по Забайкальскому краю и ее территориальными органами возобновлен личный прием граждан. При посещении структурных подразделений территориальных органов УФССП России по Забайкальскому краю гражданам необходимо обязательно соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты и осуществлять антисептическую обработку рук. Руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю – главный судебный пристав Б.В.Дамдинжапов (на снимке) рассказал «АП» о работе с гражданами.

- Баясхалан Владимирович, расскажите какие есть способы обращения граждан и юридических лиц к судебному приставу - исполнителю для получения информации? 
- Обращения можно направлять в письменной форме или посредством «интернет-приемной» на официальном сайте службы судебных приставов. Прежде чем направить обращение в форме электронного документа, необходимо указать свои фамилию, имя, отчество и электронный адрес, по которому будет направлен ответ, а также изложить суть обращения. Обращения подлежат регистрации в течение трех дней с момента поступления в Федеральную службу судебных приставов. Перед размещением в «интернет-приемной» обращения необходимо воспользоваться базой данных «Вопрос - ответ», в которой размещены наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.  Для оперативного разрешения срочных вопросов граждане также могут обратиться в сообщество в Viber «Приставы Забайкалья».
 - Как гражданам отслеживать за ходом исполнительных действий, вынесенных постановлений о взыскании денежных средств, временных ограничениях в праве управления транспортными средствами и выезде за пределы страны, запретах на регистрационные действия с автотранспортом и недвижимостью?
- Граждане и представители организаций могут подписаться на информирование о ходе исполнительного производства. Для этого необходимо зайти на сайт УФССП России по Забайкальскому краю http://r75.fssprus.ru/, подать соответствующее заявление в сервисе «Личный кабинет стороны исполнительного производства». После оформления подписки граждане и представители организаций получат доступ на получение в электронной форме копий всех процессуальных документов.
- Как записаться на личный приём к должностным лицам территориальных органов ФССП России?
- Для того, чтобы записаться на прием к судебным приставам Забайкальского края, не выходя из дома, зайдите на официальный сайт УФССП России по Забайкальскому краю http://r75.fssp.gov.ru/. Нажмите на вкладку «Обращения», после чего выберите пункт «Личный приём граждан», далее «Запись на личный приём». Затем нужно пройти авторизацию через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Произвести оплату задолженности можно также с помощью сервиса «Единый портал государственных услуг». Вся информация об адресах и телефонах структурных подразделений УФССП России по Забайкальскому краю доступна на официальном интернет-сайте Управления в разделе «Контакты» http://r75.fssp.gov.ru/contacts/. 
- По какому телефону можно обратиться к судебным приставам-исполнителям гражданам и представителям юридических лиц? Много ли получаете обращений граждан?
- По вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане могут обратиться по круглосуточному телефону дежурной части Управления ФССП России по Забайкальскому краю 8 (3022) 32-33-53 либо по телефону информационно-консультационного центра (в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов) 32-06-14. Также в каждом структурном подразделении территориальных органов ФССП России по Забайкальскому краю установлены специальные переносные ящики для приёма корреспонденции, в которых можно оставить своё обращение.
Всего с начала года в структурные подразделения УФССП России по Забайкальскому краю посредством «интернет-приемной» поступило более 2000 обращений. В «Личный кабинет» поступило около 30 тысяч обращений. Сервисом  «Электронная очередь» воспользовались около 500 граждан Забайкальского края.

Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES