Главная » 2021 » Ноябрь » 20 » Баранка

Баранка

20.11.2021 в 11:36 просмотров: 130 комментариев: 0 Экономика

Страницу ведет Базаржаб РИНЧИНОВ.

Топ важных изменений для автомобилистов в ноябре 2021 года

Не будет «писем счастья»
С первого ноября сервис «Почты России» zakaznoe.pochta.ru перестал информировать автовладельцев о штрафах за нарушение ПДД в электронном виде. 
То есть, с первого ноября 2021 года «письма счастья» перестали приходить в «Личный кабинет» пользователя сервиса «Почты России», теперь их в электронной форме рассылают только через портал «Госуслуги Авто». 
Прекращение информирования автовладельцев связано со вступлением в силу постановления правительства №947, согласно которому все штрафы в электронной форме должны доставляться и вручаться исключительно через портал «Госуслуги».
Постановления в бумажном виде почта продолжит направлять, в частности, если пользователь не зарегистрирован на портале «Госуслуги», либо он отказался получать штрафы в электронном виде, а также если электронное сообщение не открывали более семи дней.

Отмена техосмотра

Госдума приняла в первом чтении проект об отмене обязательного техосмотра
Документ поддержали 403 парламентария. В случае окончательного принятия проекта и вступления его в силу частные автолюбители смогут проводить эту процедуру по желанию. 

«Это решение облегчит жизнь многим автовладельцам. Речь идет примерно о 50 миллионах транспортных средств. Для участвующих в перевозках автобусов, грузовиков и такси ничего не изменится - в целях безопасности пассажиров и других участников дорожного движения они, как и прежде, будут обязаны проходить техосмотр», - заявил на заседании спикер Думы В.Володин. При этом он уточнил, что процедуру придется также провести владельцам машин и мотоциклов старше четырех лет при их продаже и регистрации.
Венская конвенция о дорожном движении, участницей которой является Россия, предусматривает обязательный техосмотр только для автобусов и грузовиков с максимальной массой более 3,5 т и прицепов к ним.

Ограничения для таксистов

Гражданам с судимостью хотят запретить работать в такси - соответствующий законопроект Госдума также рассмотрит в ноябре. 
Речь идет не обо всех судимостях, а только за ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, за убийство, изнасилование или грабеж. Ограничение на работу коснется и водителей общественного транспорта. В случае принятия изменений уже работающие водители такси, автобусов, троллейбусов и трамваев должны будут до первого марта 2023 года предоставить работодателю справку об отсутствии судимости.

Прием только по записи

В нерабочие дни зарегистрировать транспортное средство или получить водительское удостоверение можно только по предварительной записи. Заявку нужно подать через портал «Госуслуги». 
В ГИБДД предупредили, что может измениться и график проведения экзаменов на получение водительских прав. Тех кандидатов, у которых обнаружат повышенную температуру или другие симптомы заболевания, не допустят до испытания. Нерабочие дни не повлияют на выдачу разрешений на внесение изменений в конструкцию автомобиля. Водители смогут подать заявку по электронной почте. При этом выдавать свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям без-
опасности после внесения изменений в его конструкцию будут по предварительной записи по телефону.

*********************
Зимние рекомендации автолюбителям


Зима - далеко не самая приятная пора года для автолюбителей: всюду сырость, грязь и слякоть. В это время мотор начинает хуже заводиться, фары надо включать раньше, а автомобиль мыть чаще. Если ряд профилактических мероприятий с автомобилем провести заранее, то можно сэкономить без ущерба для безопасности. Как же правильно подготовить свой транспорт к новому сезону?

Статистика аварий в осеннее время подтверждает факт, что правильно подготовиться к зиме забывает большая часть автомобилистов. Осенью раньше темнеет, дольше длятся сумерки, которые являются самым аварийно-опасным временем. Из обязательных действий автомобилиста - посещение станции техобслуживания и проверка общего технического состояния автомобиля. Особое внимание нужно обратить на состояние аккумуляторной батареи и тормозной системы (качество тормозной жидкости, износ тормозных дисков и колодок). При зимней эксплуатации в автомобиле вся электропроводка находится под «пиковой» нагрузкой — свет, обогрев салона, сидений, стекол, различные электронные девайсы. Не забудьте про комплект зимних шин. Приобретите их заранее и при снижении температуры воздуха ниже +50С установите на автомобиль. Если используете зимнюю шипованную резину, не забудьте разместить наклейку «Шипы» на заднем стекле автомобиля.


Об обработке полиролем
В осеннюю пору на лакокрасочное покрытие автомобиля оказывает негативное влияние секущий «поток воздуха», который несет в себе мелкие частички песка и грязи. Также осенью приходится чаще мыть авто, из-за чего на нем появляется большое количество мелких царапин. 

Помочь машине можно, используя шампуни, полироли и мастики, которые создают на поверхности транспортного средства защитную пленку. Также плюсом будет то, что после обработки полиролем авто нуждается в мытье намного реже, ведь грязь к нему пристает хуже. Если же вы пользуетесь автомойками, то лучше отдавать предпочтение тем, где используется мойка под высоким давлением (разумеется, если авто не красили и не шпатлевали).


Как избежать коррозии?

Одной из главных неприятностей для кузова в сырое осеннее время года можно назвать коррозию. Дабы избежать этого, следует еще до возникновения первого появления ржавчины сделать антикоррозийную обработку кузова. 
Особое внимание следует уделить закрытым полостям кузова, ведь в них плохая вентиляция, и они нередко забиваются пылью, которая довольно влаговпитывающая.

Боремся с влагой

Осенью коврики в салоне нередко находятся в мокром виде. Но если коврики можно высушить, то покрытие под ними в большинстве случаев так и остается мокрым. Это приводит к образованию коррозии и появлению так называемого «прелого» запаха в салоне автомобиля. Поэтому лучше отдавать предпочтение обычным резиновым коврикам, которые не пропускают влагу. Для уменьшения влажности в салоне не лишним будет установить на окнах ветровики и поставить в воздухозаборник фильтр. Если вы оставляете авто на ночь в гараже, то снизить влажность в салоне можно, если открыть окна и двери. Не забывайте проверять печку и, если в этом есть необходимость, чистить радиатор от загрязнения. В холодное сырое время мотор начинает работать хуже. Обратите внимание на то, чтобы к приходу осени двигатель был в исправном состоянии, в частности, проверьте изоляцию бронепроводов и резиновые колпачки на их концах. Перед включением двигателя протрите его составляющие сухой тряпкой. Если мотор не хочет заводиться, то обработайте колпачки и высоковольтные провода влаговытесняющим спреем. Еще до начала осенних дождей проверьте термостат.

Чистота - залог безопасности

Осенью постоянно загрязняются стекла, зеркала и фары. Не экономьте на покупке качественных дворников, не лишним будет иметь в бардачке запасную пару. Во время дождя нередко выручает средство «антидождь», которое препятствует оседанию капель на стекле. А благодаря фирменной обработке ваше авто будет защищено приблизительно на десять месяцев. Еще до начала холодов необходимо проверить целостность резиновых уплотнителей и герметичность стыка стекол. Для того, чтобы стекла не запотевали, можно воспользоваться «антизапотевателем». Подобный спрей можно изготовить и самим, для этого следует смешать раствор соли и глицерина в соотношении 1:2. Срок хранения такого спрея - до трех месяцев.
Поставьте новые щетки-стеклоочистители. От качества щеток зависит обзор водителя. Износ щеток, а значит, ухудшение качества очистки стекла происходит постепенно. Глаз человека привыкает к плохому качеству. И однажды осенним вечером произойдет качественный скачок — водитель не заметит пешехода, собаку, другую машину. Не стоит ждать этого момента, осень — меняем щетки. Кроме того, хорошие щетки снижают до 30 процентов расход стеклоомывающей жидкости. Залейте новую стеклоомывающую жидкость. Лучше сразу выбирать зимнюю с температурным режимом до -20 градусов.

Средства с приставкой «анти»

Судя по продажам, средства «антизапотеватель» и «антидождь» популярны среди автолюбителей. Народный лайфхак - хорошо протертое стекло запотевает меньше. Но не стоит все «антизапотеватели» считать плацебо. Есть средства со специальными добавками, которые работают с нужным эффектом. Выбирать можно по марке, бренду либо методом проб и ошибок. При покупке зимнего размораживателя стекол обратите внимание на надпись «с эффектом антидождя», такое средство «два в одном» решит две проблемы и поможет немного сэкономить.

О наборе автомобилиста

Средства, которые стоит купить заранее: силиконовая смазка для дверей и замков, размораживатель для стекол, скребки, щетки и лопату для снега. Обновите средства безопасности, находящиеся в автомобиле. Необходимые элементы входят в «Набор автомобилиста», который разными производителями комплектуется, исходя из желания попасть в ценовой диапазон приемлемости у клиента. Стоит ли спорить с тем, что в темное время суток в случае непреднамеренной остановки надо выходить из машины в жилете со светоотражающими элементами. Ваша предусмотрительность позволит другим водителям увидеть вас на дороге, иногда цена вопроса - жизнь.
Знак аварийной остановки и автомобильная аптечка должны соответствовать требованиям ПДД. Проверьте состояние огнетушителя, стрелка на манометре должна находиться в зеленой зоне, если нет - немедленно замените.
Посмотрите, есть ли в вашем наборе специальные маслобензостойкие перчатки, а зимой нелишне было бы, чтобы они были еще и утепленные. Трос буксировочный должен выдерживать нагрузку не менее двух тонн для легкового автомобиля класса «В», но лучше ориентироваться на значения 3,5-4 тонны и иметь подходящие для вашей машины элементы крепежа - металлические крюки или скобы, которые при буксировке не повредят пластиковый бампер автомобиля. Если не уверены, примерьте, закрепите трос в буксирных проушинах и оцените, касается он деталей бампера в рабочем положении или нет. Ремонт бампера обойдется в приличную сумму, а примерка займет не более 15 минут. Специалисты рекомендуют спокойно и вдумчиво изучить состав «Набора автомобилиста» и не брать самый дешевый.
Исходя из данных советов, у каждого автомобилиста должны быть следующие средства: зимняя стеклоомывающая жидкость -200С, щетки-стеклоочистители, скребки, щетки и лопаты для снега, набор автомобилиста, зимняя автохимия - размораживатель для стекол и замков, присадки в топливо.
 

Помните, заранее подготовившись к зиме, вы значительно обезопасите себя и других на дороге.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES