Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » Бато Анандаев: «Благополучие на дорогах зависит от дисциплины каждого»

Бато Анандаев: «Благополучие на дорогах зависит от дисциплины каждого»

03.11.2020 в 12:41 просмотров: 262 комментариев: 0 Правопорядок

В этом году, несмотря на ужесточение правил дорожного движения, на дорогах округа увеличилось число ДТП, причем, со смертельным исходом. О ситуации с ДТП, мерах профилактики и работе рассказал начальник ОГИБДД МО МВД России «Агинский», майор полиции Б.Б.Анандаев (на снимке).

- Бато Баторович, расскажите об аварийности на дорогах Агинского округа. Какие меры профилактики применяете в работе?
- По итогам девяти месяцев 2020 года количество ДТП, пострадавших и погибших увеличилось. 
На территории Агинского округа за девять месяцев 2020 года произошло 168 дорожно-транспортных происшествий из-за нарушения правил дорожного движения, в которых погибли 18 человек и 107 получили травмы и ранения. 32 ДТП произошло по вине водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На профилактику ДТП, в том числе, управление транспортными средствами в состоянии опьянения, задействованы значительные силы ДПС. Мы практикуем такую форму работы, как массовые проверки водителей на состояние опьянения, с привлечением других подразделений полиции. Проблему нетрезвых водителей необходимо решать комплексно. Органы власти, общественные организации и социально-активные граждане поддерживают нас в этом направлении.
Происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, составила 14,4 проц., что более, чем в два раза превышает показатели по другим ДТП (8,1 проц.).
- Каков рост, сколько произошло ДТП за девять месяцев в Агинском, Могойтуйском, Дульдургинском районах, а также в городском округе «Поселок Агинское»? 
- В Агинском районе зарегистрировано 25 ДТП, пострадавших 26, погиб один человек, в городском округе «Поселок Агинское» зарегистрировано 74 ДТП, из них с пострадавшими восемь ДТП, два человека погибли. 
По сравнению с прошлым годом в Могойтуйском районе зарегистрировано увеличение ДТП с 35 до 43, с 29 пострадавшими, где погибли десять человек. В Дульдургинском наблюдается уменьшение зарегистрированных ДТП до 26, но при этом число пострадавших увеличилось до 22, погибших пять человек. 
Из анализа аварийности по видам ДТП, столкновений двух транспортных средств в этом году произошло 35, наездов на стоящее транспортное средство 14, на препятствия 22 и также наезды на пешеходов. 
- Расскажите о детском травматизме на дорогах. 
- Ограничение в передвижении, в том числе на автомобильном транспорте, вызванные эпидемической обстановкой, конечно, отразились и на количество ДТП с участием детей. За прошедший период зарегистрировано снижение основных показателей по аварийности. За текущий период в Агинском округе произошло семь дорожно-транспортных происшествий, девять детей получили травмы различной степени тяжести. В округе традиционно используется комплексный подход к профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В систему профилактических мер вовлечены администрации районов и ГО «Поселок Агинское», различные ведомства, средства массовой информации, правоохранительные органы и другие организации. Благодаря совместным усилиям, в том числе мероприятиям, проводимым в рамках «Месячника правовых знаний»: «Внимание: дети!», «Безопасные каникулы», «Неделя безопасности» и других - удалось стабилизировать ситуацию с детским травматизмом в результате ДТП.
- Каковы основные причины дорожно-транспортных происшествий?
- Первое – это превышение скорости. Затем – наезды на препятствия. Опрокидываний автомобилей произошло 29. Столкновений автомашин было 18. Стало много техники, что и разминуться, видимо, нельзя. Судите сами: только в этом году выдано 69 водительских удостоверений, зарегистрировано 2335 видов автотранспорта и прицепов к ним. Но при соблюдении правил, трезвости за рулем этого можно избежать. Главное - дисциплина на дорогах.
- Расскажите о проводимых мероприятиях по предупреждению ДТП и безопасности дорожного движения.
- В целях снижения дорожно-транспортных происшествий, гибели и травматизма людей на территории Агинского Бурятского округа сотрудниками отдела ГИБДД за прошедший период 2020 года было проведено 86 акций, профилактических мероприятий, направленных на снижение количества ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров и детей: «Пешеход», «Пешеход на переходе», «Письмо водителю», «Ребенок-главный пешеход», «Пристегнись», «Я соблюдаю ПДД», «Ваш ребенок – главный пассажир», «Водитель, засветись», «Внимание: дети!», «Азбука дорог», «Неделя безопасности», «Нетрезвый водитель», «Мотоцикл», «Школьный автобус», хэштэги: «Встречная полоса», «Стань заметным», «Водитель, сбавь скорость», «Мы - за безопасность дорожного движения» и «Засветись». Инспекторы ГИБДД при проведении акций и профилактических мероприятий работали совместно с ЮИД образовательных организаций Агинского округа, с муниципальными органами образования, культуры, журналистами Агинского телевидения, радио и местных газет. 
- Что можете пожелать участникам дорожного движения?
- Во избежание аварий необходимо быть внимательными при движении, соблюдать скоростной режим. Обязательно используйте ремни безопасности и требуйте от пассажиров, чтобы они также пристегивались до начала движения. При перевозке детей используйте специальные удерживающие устройства. Главное – дисциплина на дорогах.

Лев БОРОЕВ.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES