Главная » 2022 » Июнь » 1 » Батор Дугаров: «Трудимся в штатном режиме»

Батор Дугаров: «Трудимся в штатном режиме»

01.06.2022 в 11:03 просмотров: 501 комментариев: 0 Экономика

На днях у тепловиков округа завершился отопительный сезон. Но это не значит, что работники и специалисты коммунальной службы, обеспечивающие тепло в наших домах, сидят без дела. Наступила горячая пора подготовки к уже новому отопительному сезону. На днях мы встретились и поговорили с руководителем теплосетей второго по величине населённого пункта Агинского округа п.Могойтуй Батором Бабуевичем Дугаровым (на снимке).

- Как и когда завершился отопительный сезон?
- 15 мая завершили подачу тепла, что ознаменовало окончание отопительного сезона в ГП «Могойтуй» и сразу приступили к подготовке к новому.
- Не рановато завершили? К чему такая спешка с подготовкой?
- Нет, не рано. Плановое завершение произошло согласно графику с учётом положительной динамики повышения температурного режима в посёлке Могойтуй в дневное и ночное время. Что касается второй части вашего вопроса, то спешу вас успокоить. Работа по подготовке также началась согласно многолетнему плану. Работники и специалисты до ухода в отпуск после остановки котлов обязаны провести все необходимые ремонтные работы. В этом для нас ничего нового нет, трудимся в штатном режиме. Коллектив у нас сплочённый, костяк составляют опытные кочегары-машинисты, зольщики, электрики, инженеры, водители. Большинство работает у нас более десятка лет. В стабильности и заключается успех любого предприятия. Мы - не исключение.
- Как обстоят дела с молодежью? Хотят работать  в теплосетях?
- Конечно! Молодёжь - это наше будущее, в том числе, и нашей организации, поэтому работа по подбору кадров ведется на серьёзном уровне. К нам обращаются молодые парни, мы для начала их регистрируем в качестве кандидатов на ту или иную должность и по мере необходимости связываемся с ними. В дальнейшем происходит личное знакомство, ознакомление с техникой безопасности, будущим рабочим местом, коллективом. Далее три смены - это стажировка, затем, если молодой человек показал себя толковым, дисциплинированным, ответственным, принимаем его на работу. У нас хорошая молодёжь, и большую роль в их становлении играют наши опытные работники – учат их, передают свой опыт. И вы знаете, желающих работать у нас молодых парней достаточно много, что очень радует.
- Какая была ситуация в прошедшую зиму? Угля хватало?
- Срывов по поставкам угля в прошедший сезон у нас не было, разве что чуть не хватило твердого топлива. Обычно мы сжигаем семь с половиной тысяч тонн за отопительный сезон. Недостающие две тысячи тонны нам восполнило министерство жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края.
- Ситуация по долгам за тепло?
- Долги за поставленное нами тепло начинают выплачиваться. Здесь мы не нагнетаем обстановку, относимся с пониманием. Так происходит каждый год, самое главное, они выплачиваются. Привычная, рабочая ситуация. Для нас же в приоритете, чтобы наши дети получали знания в комфортных условиях, земляки жили в тепле. 
- Спасибо за беседу!

Зорикто Олзоев.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES