Белик Гомбоев: «Честно трудиться на благо села...»

Одним из самых молодых глав сельских поселений в округе сегодня является глава Хара-Шибири Белик Кимович Гомбоев. Во время одной из недавних командировок мы встретились с ним и взяли небольшое интервью, в котором постарались охватить некоторые стороны жизни на селе.


 - Белик Кимович, в начале нашего разговора давайте немного затронем тему празднования Дня Победы, как Вы чествовали своих ветеранов?
- В нашем селе ветеранов-победителей, прошедших всю войну, к сожалению, сегодня уже нет, они ушли от нас, но остались с нами их славные, боевые подвиги, мы помним их всех. Памятник воинам–землякам сегодня содержится в хорошем состоянии, если раньше за мемориалом ухаживали школьники, то теперь эта почетная обязанность возложена на коллективы участковой больницы и Дома-интерната для престарелых. Ежегодно ведется побелка, покраска памятника. Накануне праздника мы обратились к работникам бюджетных организаций села, нашим предпринимателям, фермерам, чтобы помогли собрать для ветеранов, тружеников тыла достойные подарки. Они все откликнулись, и для ветеранов получились действительно хорошие подарки. Хочется отметить фермеров, частников Болотова, Галсанову, Дымбрылова и многих других сельчан. День, когда мы собрали наших ветеранов на чаепитие, выдался солнечным, теплым, праздничным, стояла солдатская кухня, и все желающие могли отведать солдатской каши.
- Завершился отопительный сезон, как он прошел в Вашем сельском поселении?
 - В сельском поселении «Хара-Шибирь» в последние годы успешно работает теплоснабжающая организация ООО «Темп» (руководитель Ц.Ц.Гармасариев), функционируют четыре котельных, отапливающих все учреждения бюджетной сферы села. На всех объектах социально-культурной сферы в зимнее время не было проблем с теплом, везде соблюдался нормальный температурный режим. Зима в этом году была теплой, поэтому больших проблем с теплоснабжением не возникало, правда, из-за большого снега в ноябре прошлого года было отключение электроэнергии. Из района была оказана оперативная помощь, отправили передвижную дизельную электростанцию, и обошлось без срывов в энергоснабжении котельных, не пострадали отапливаемые объекты. На селе у нас много объектов социальной сферы – Дома культуры, спорта, средняя школа, детский сад, Дом-интернат для престарелых, участковая больница, где трудятся много наших сельчан, для примера скажу, что в Доме престарелых работает двадцать шесть человек.  
- В округе проходит весенний месячник по санитарной очистке и благоустройству, как у Вас в селе обстоят дела?
- Администрацией села принято постановление о проведении месячника в поселении, и в организациях, учреждениях люди выходят на субботники по уборке своих территорий от собравшегося за зиму мусора. Перед празднованием Дня Победы была организована уборка на мемориале Победы, а в конце мая мы планируем выйти всем селом на экологический десант – будет очищена территория вокруг села. Ведется работа на свалке и на скотомогильнике, расположенных на юго-западе в двух с половиной километрах от села. В прошлом году были замечания от Россельхознадзора по огораживанию скотомогильника, будем их устранять. 
- В эти дни в районах идут соревнования и конкурсы в зачет районных культурно-спортивных спартакиад «Зунай наадан», как Ваше поселение подготовилось к ним? 
- Да, наши спортсмены и самодеятельные артисты уже выступили на некоторых из них, пока говорить о результатах еще рано. Третий год в  Доме спорта с юными лучниками занимается тренер Сэсэгма Кукшинова, за это время она подготовила трех кандидатов в мастера спорта по стрельбе из лука. Тренером по вольной борьбе успешно трудится опытный тренер Норбо Сультимович Доржиев, воспитавший много мастеров спорта. Борцы занимаются в фойе Дома культуры, там попросторнее, в Доме спорта нет места развернуться, там занимаются школьники, а в свободное от учебных занятий время в спортивном зале тренируются взрослые спортсмены.
- Ну, и в завершение нашей короткой беседы, вернемся к началу Вашей деятельности главы сельского поселения, и несколько слов о себе…
- После средней школы в Хара-Шибири я поступил в Забайкальский аграрный институт, окончил его по специальности «Технолог сельскохозяйственной продукции». Сразу после института глава администрации села Дашидондок Чимитович пригласил меня на работу специалистом по делам молодежи. Проработав три года на селе, я устроился оперативным дежурным диспетчерской службы в администрации Могойтуйского района. Там я работал до осени 2015 года, до выборов главы администрации сельского поселения Хара-Шибирь. На выборах мне противостояли довольно серьезные соперники, один из кандидатов – молодой человек старше меня на год, и третий кандидат – учительница средней школы, с которой я тесно общался, будучи специалистом по делам молодежи при предыдущем главе поселения Д.Ч.Лубсанцыренове. На выборы я шел с обещанием  честно работать на благо села, земляки оказали мне доверие, и я буду стараться оправдать их надежды.

Базаржаб РИНЧИНОВ.



31.05.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeydanzan79245050511Fyyf89144522006HalmerБратybrjkfb