Главная » 2023 » Октябрь » 21 » Безопасность на воде осенью

Безопасность на воде осенью

21.10.2023 в 10:13 просмотров: 99 комментариев: 0 Правопорядок

Осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом он еще не способен выдерживать нагрузку. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

На всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручей, в которых нет подводных ключей, лед появляется раньше, чем на реках, где течение задерживает ледообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Снег, выпавший на только что образовавшийся лед, помимо того, что маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова.
Согласно п.3.2 - п.3.4 «Правил охраны жизни людей на водных объектах Забайкальского края», утвержденных постановлением правительства Забайкальского края от четвертого мая 2009 года №186, запрещается выход (выезд) на лёд людей и транспортных средств в местах, не оборудованных для этих целей, в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки, а также купание в местах, где установлены знаки безопасности на воде «Купаться запрещено».
Напоминаем, что согласно ст.14.2 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» №198 от второго июля 2009 г. «Несоблюдение требований, предписанных знаками безопасности на воде» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.
Инспекторский участок №4 Центра ГИМС ГУ МЧС России по Забайкальскому краю во избежание происшествий на водных объектах предупреждает: пренебрегая правилами безопасности, вы рискуете собственной жизнью!
Уважаемые родители и педагоги, не оставляйте детей без присмотра! Ведь дети не осознают в полной мере ту опасность, которую представляют водные объекты и часто устраивают игры на берегу или на неокрепшем льду.
Рыбакам-любителям лучше всего дождаться крепких морозов, а не устраивать экстремальный подводный лов в межсезонье, не употреблять алкоголь на рыбалке!
Ваша безопасность во многом зависит от вас самих! Берегите себя!

В.Дамдинов, 
старший госинспектор инспекторского участка №4 Центра ГИМС ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES