Главная » 2023 » Декабрь » 26 » Билигма Будаева: «Военнослужащие из Аги получают большую поддержку от земляков»

Билигма Будаева: «Военнослужащие из Аги получают большую поддержку от земляков»

26.12.2023 в 09:53 просмотров: 86 комментариев: 0 Власть и общество

С первых дней специальной военной операции жители Агинского округа объединились для помощи участникам СВО, организовали сбор денежных средств, открыли автомастерские, создали волонтерские группы, помогают семьям военнослужащих в заготовке дров и других вопросах.

«Могу уверенно сказать, что каждый житель нашего округа внес и вносит  свой вклад в общую победу, поддержку наших земляков-воинов. Общими усилиями мы отремонтировали и передали на фронт 29 машин высокой проходимости. Все они переданы конкретным адресатам по личным обращениям. В числе первых столь необходимые для работы в полевых условиях внедорожники передали сенатор РФ Баир Жамсуев, предприниматель Баир Зайсаев, администрация Агинского района. Поселения и учреждения Агинского района подготовили и отправили землякам 19 единиц транспорта, Дульдургинский район - шесть, Могойтуйский - четыре», - рассказала заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева (на снимке).
Кроме того, жители Агинского округа организованно собрали и отправили на адреса благотворительных фондов, счета волонтерских групп более 56 миллионов рублей, это  без учета индивидуальных перечислений. На эти средства обеспечили мобилизованных тактическим обмундированием, тёплой одеждой, спальными мешками, оберегами. Оснастили необходимым дорогостоящим оборудованием - тепловизорами, квадрокоптерами, коллиматорами, биноклями и другими средствами, всего более 300 видов.
В 2023 году к Новому году по лунному календарю - Сагаалгану - бойцы получили вкусные подарки из родного дома. В рамках акции «Буузы в Сагаалган» в зону специальной военной операции отправили 15 тонн мяса и мясных полуфабрикатов двумя рефрижераторами. С помощью волонтерских групп и фонда «Добрые сердца Аги» отправили более 2000 кг мяса и тушенки.
«Все мы помним, как довольные бойцы передавали видео-приветы о получении дорогих сердцу посылок. В этом году поступило много обращений от воинов-забайкальцев о повторе этого полюбившегося им мероприятия по доставке угощений Сагаалгана. Поэтому в преддверии Белого месяца объявили новую акцию. Сегодня агинцы с большим энтузиазмом готовят буузы, мясо и другие домашние заготовки. Весь собранный груз будет доставлен до наших земляков в середине января», - отметила Билигма Будаева.

Пресс-служба
Администрации Агинского Бурятского округа.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES