Главная » 2013 » Январь » 10 » «Битву» выиграл

«Битву» выиграл

10.01.2013 в 13:16 просмотров: 2069 комментариев: 0 Спорт

Несколько дней назад любители восточных единоборств были приятно удивлены, когда по спортканалу показали поединок хара-шибирца Абармита Бизьяева против чемпиона Беларуси по ушу-саньда Юлиона Борисова в рамках международного турнира «Битва под Москвой».

 Отклики об этой встрече, в которой удушающим приемом победил наш земляк, сразу же появились в Интернете. И, судя по оценкам многих специалистов, хара-шибирскому бойцу сегодня предрекают неплохие перспективы.

 Доволен был успехом своего ученика и бывший тренер Хара-Шибирской ДЮСШ, заслуженный работник физической культуры и спорта Агинского Бурятского автономного округа Юрий Раднаев: «В школьные годы Абармит увлекался вольной борьбой, становился чемпионом окружных соревнований на призы памяти Героя Социалистического Труда Бальжинимы Мажиева, побеждал на турнире памяти Бадмы Цыренова. Сегодня он студент третьего курса Российской Академии физкультуры и спорта, занимается в клубе «Щит и меч» у  тренера Вячеслава Дамдинсурэнова, в 2012 году стал чемпионом Москвы по смешанным единоборствам по версии ММ-А.

 К сказанному добавим, что Абармит Бизьяев – мастер спорта по рукопашному бою, кандидат в мастера по вольной борьбе и самбо.

                              Н.СЕРГЕЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES