Главная » 2013 » Январь » 10 » Блиц-опрос

Блиц-опрос

10.01.2013 в 14:53 просмотров: 2624 комментариев: 0 Архив материалов

В канун Нового года газета «Агинская правда» провела блиц-опрос: Чем знаменателен был для вас уходящий год? Что ожидаете от нового?

 


 Сокто МАЖИЕВ, заместитель председателя Правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа:

 - 2012 год был насыщен политическими, общественными, культурными, спортивными мероприятиями. Агинцы приняли активное участие в выборах Президента России и показали один из высоких результатов в поддержку В.В.Путина. На достойном уровне на земле Аги прошел X Международный бурятский фестиваль «Алтаргана», собравший под свои знамена соплеменников из многих стран и регионов. 2012-й - Год истории и 75-летия образования Агинского округа.

 Всем памятен двукратный триумф Тимура Тучинова на Параолимпийских играх в Лондоне. Лучшие человеческие качества проявили земляки в поддержку пострадавших в с.Баян-Булак. Хороших результатов добились труженики агропромышленного комплекса округа: получен неплохой урожай зерновых, порадовали овцеводы, увеличившие число «сотников». В целом все отрасли экономики, социальной сферы округа работали слаженно и плодотворно.

 - Желаю всем стабильности, успехов в работе, веры в свои силы, быть активными и востребованными.

 Виктор ВАСИЛЬЕВ, заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа:

 - Уходящий год был напряженным по всем отраслям. Шли работы в дорожном и строительном комплексах, в энергетике, связи, сельском хозяйстве округа. Продолжилась дорога «Могойтуй – Олочи», шел ремонт на федеральной трассе «Чита – Забайкальск». Решались вопросы по промзоне в п.Могойтуй, созданию агинского овцеводческого кластера, конструировалась высоковольтная линия ВЛ-10. Очень важно – построено 22 дома для погорельцев в с.Баян-Булак.

 - Мы продолжим строительство дороги «Могойтуй – Олочи». Надеемся, что асфальт дойдет до Хара-Шибири, проведем ремонт мостов. Продолжим проектирование и строительство детских садов в райцентрах, детского сада в Зуткулее, Дома спорта в Токчине, завершим строительство школы и дамбы в Дульдурге. Начата работа по защите от паводковых вод в с.Амитхаша. В энергетике реконструкция ВЛ-10 пойдет дальше. Операторы сотовой связи также расширят свою деятельность на территории округа. Окончательно завершим работы в с.Баян-Булак, рассматривается тема строительства дороги на село, участка «с.Алханай – источник». Ощущаем большую поддержку со стороны Правительства Забайкальского края. Словом, планов и программ много.

Арсалан ДОБЧИНОВ.

 


 

 Ананда ДОНДОКОВ, глава администрации ГО «Поселок Агинское»:

 - Уходящий год мне запомнился в первую очередь тем, что агинчане, жители поселка, приняли активное участие в состоявшихся в марте выборах Президента страны. Второе - юбилейный X Международный бурятский фестиваль «Алтаргана-2012». Это грандиозное мероприятие стало отличным стимулом для благоустройства нашего поселка. И третье - это места в детских дошкольных учреждениях.  27 декабря мы открыли новый детский сад для  47 детей. Также открываются дополнительные группы в детских садах «Звездочка» и «Солнышко». 

 - В будущем году, я думаю, нам удастся продолжить строительство инженерной инфраструктуры в городском округе. Второй момент: надеемся, что правительство Забайкальского края поддержит начало строительства детского комбината на 220 мест в районе ДСУ-5. Далее, предстоит работа по завершению оборудования рекреационного  водоема и городского пляжа. Желаю всем землякам здоровья, благополучия и оптимизма!

Базаржаб РИНЧИНОВ.

 


 

 Зорикто ДОНДОКОВ, председатель АК «Цокто-Хангил»:

 - В этом году наше хозяйство добилось хорошего производственного результата – все чабаны стали «сотниками», получили приплод по сто и более ягнят от ста овцематок. В этом большая заслуга опытных степняков и, что очень радует, молодых животноводов. В Министерстве сельского хозяйства РФ утвержден хангильский тип шерстно-мясной породы овец. Многолетний труд наших чабанов, специалистов хозяйства, района увенчался успехом. Мы очень рады.

 - На будущий год одно пожелание – провести успешно зимовку и вывести на зелень молодняк. В личном плане: дочь Дулма окончила юридический факультет Иркутского госуниверситета и начала работать.

Дарима РИНЧИНОВА.

 


 

 Батожаргал  БАДМАЖАПОВ, механизатор агрокооператива «Дружба»:

 - Наше хозяйство при средней урожайности 17,8 центнера с гектара получило 2312 тонн зерна в валовом сборе. Мне удалось намолотить более тысячи тонн на новом комбайне «Полесье», и мой результат признали лучшим в районе и округе. Это очень памятно и приятно.

 - Планы на будущий год остаются прежними - будем наращивать производственные показатели своего хозяйства.

 Сергей  РАЛЬДИН, заслуженный учитель РФ, с.Догой:

 - Самая приятная новость пришла в канун Нового года. Нашу семейную педагогическую династию, основателем которой является отец, заслуженный учитель школ РСФСР Аюр Ральдин, признали победителем в краевом конкурсе «Семья года» в номинации «Династии».

 - Я вышел на пенсию, но никогда не теряю дорогу в родную школу, а свой директорский пост передал сыну Бато. Думаю, что он будет достойно продолжать учительскую династию Ральдиных, так же, как и его другие братья - учителя физики Бадма, Булат и Баир.

 Бальжинима ДАМБАЕВ, учитель физкультуры АСШ № 1, тренер-преподаватель секции спортивных единоборств по каратэ, армейскому рукопашному бою, самбо:

 - 2012 год был насыщенный всевозможными крупными событиями. Главное из них – 170-летие со дня образования первой школы Аги – нашей родной школы. Воспитанники секции выиграли командой Кубок России по универсальному каратэ, чемпионат Забайкальского края по армейскому рукопашному бою, отличные результаты показали во Всероссийском дне самбо и т.д. Еще один успех достигнут в г.Ростов-на-Дону: во Всероссийской спартакиаде казачьей молодежи наша команда стала бронзовым призером. В личном плане приятное событие: мне присвоено звание подъесаула (капитана) казачьих войск.

 - С новым годом связываю большие надежды. В первую очередь – осуществление решения Федерации самбо края - открытие филиала ДЮСШ с соответствующим штатом. Хочется проводить у нас, в Агинском, соревнования по спортивным единоборствам, что позволит расширить и популяризовать этот вид спорта в молодежной среде.

 В Новом году всем землякам, читателям газеты желаю, чтобы мечты сбылись. Всем здоровья, любви, спокойствия!

Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

 


 

 Татьяна БАЛЬЖИНИМАЕВА, главный специалист комитета культуры, спорта и молодежной политики администрации МР «Агинский район»:

 - Для меня уходящий год в первую очередь знаменателен тем, что я получила новую должность –  в администрации района в качестве специалиста по делам молодежи, а еще в этом году подошла очередь сына в детский сад, что тоже немаловажно (смеется).

 - Думаю, что 2013 год принесет нам удачу, счастье, мы возлагаем на него большие надежды. А одним из главных событий в моей жизни в следующем году станет то, что дочь пойдет в первый класс.

 Оюна НИМАЦЫРЕНОВА, обладательница Гран-при фестиваля «Алтаргана-2012» в конкурсе красавиц «Дангина», студентка Бурятского государственного университета:

 - Для меня 2012 год был достаточно плодотворным. Самыми знаменательными событиями стало участие в конкурсах «Дангина» и «Мисс центральная Азия» в городе Тыва, где я одержала победу, взяв титул «Мисс талант». Конечно, подготовка к этим конкурсам потребовала достаточно усилий, терпения и работы. Я очень благодарна тем людям, которые были рядом, поддерживали меня - моим родителям и преподавателям.

 - Планов на следующий год пока нет, но я надеюсь, что и он принесет мне много нового и хорошего.

 


Е.АНДРЕЕВА.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES