Главная » 2020 » Январь » 1 » Блиц-опрос

Блиц-опрос

01.01.2020 в 10:13 просмотров: 544 комментариев: 0 Власть и общество

- Чем Вам запомнился год уходящий и что ожидаете от года грядущего?

Баир Баясхаланович Жамсуев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам:

«2019 год был насыщен яркими событиями, конкретными делами в связи с вхождением Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа, что дало возможность развивать регион с помощью новых механизмов развития: территории опережающего развития «Забайкалье», планов социального развития центров экономического роста,  субсидий для инфраструктурных проектов, предоставления дальневосточного гектара непосредственно жителям края и т.д. Благодаря плодотворной работе, проведенной руководством страны и губернатором, правительством края, в наш край удалось привлечь как миллиарды рублей на строительство, восстановление социальной инфраструктуры, так и инвесторов, которые получают возможность воспользоваться теми же механизмами, которые уже апробированы и успешно применяются на всем Дальнем Востоке. В 2019 году на территории Агинского Бурятского округа реализованы мероприятия плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края, национальных проектов, подготовки к XIV международному бурятскому фестивалю «Алтаргана-2020» .Такого финансирования и такого объема строительных и ремонтных работ в Агинском округе не было с момента образования Забайкальского края. Действительно, округ превратился в большую строительную площадку.
Одним из главных политических событий года отмечу выборы губернатора Забайкальского края, на которых Александр Осипов получил мощнейшую поддержку наших земляков. На выборах главы региона он получил 92,99 проц. голосов. Это самый высокий результат среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. Высокий уровень поддержки Александра Осипова объясняется конкретными результатами его работы, проводимой кадровой политикой, постоянным диалогом с населением. Агинский Бурятский округ, несмотря на горячую пору сельскохозяйственных работ, вновь показал самую высокую явку избирателей по региону – свыше 55,5 проц. 
В личном плане - после выборов в очередной раз наделен  полномочиями члена Совета Федерации ФС РФ. Для меня важно максимально быть полезным родному округу, краю, помогать делом и советом в решении вопросов, тех начинаний в плане улучшения жизни забайкальцев, ради людей, живущих здесь.
Самое главное, чтобы в новом году было побольше позитивных, радостных событий, продолжилось дальнейшее движение вперед с реализацией планов в связи с интеграцией в ДФО, принятием конкретных решений для повышения благосостояния и уровня жизни людей, чтобы каждый человек в своей жизни чувствовал перемены к лучшему. Одним из главных, запоминающихся событий года станет проведение на территории Забайкальского края международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2020». Для качественной организации масштабного праздника дружбы, единения бурятского народа проводится большая подготовительная работа. 

Буянто Балданжапович Батомункуев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя Администрации Агинского Бурятского округа:

«2019 год был годом напряженного труда, интересным и насыщенным, связанным с решением насущных вопросов местного самоуправления городского округа «Поселок Агинское» и реализацией мероприятий в рамках федеральных и региональных программ. В целом по Агинскому Бурятскому округу в уходящем году была развернута большая работа по интеграции в дальневосточное экономическое пространство. В  населенных пунктах округа построены, отремонтированы социальные объекты, дороги, приобретены медицинское оборудование и жилье для врачей, транспорт для больниц,  установлены детские и спортивные площадки, благоустраиваются улицы, восстановлены чабанские стоянки после апрельских пожаров. Год был непростым, но завершаем его с достойными результатами. Можем с уверенностью сказать: Агинский Бурятский округ продолжает развиваться, становится более благоустроенным, комфортным. 
В наступающем году перед нами стоит много новых задач. Мы сможем добиться успеха вместе с вами, уважаемые земляки, с теми, кто живет и работает, кто любит родной округ и готов трудиться на его благо. Мы продолжим работу по улучшению жизни наших земляков.  В этом направлении будем участвовать во всех федеральных и региональных программах. Агинский Бурятский округ – это территория с уникальным субэтносом со своей богатейшей культурой, традициями и языком, территория, где сохранены традиционные виды хозяйствования, дальнейшее развитие которых  являются приоритетными.
Также в следующем году нас всех ожидают значимые события - международный бурятский фестиваль «Алтаргана», 75-летие Великой Победы, Всероссийская перепись населения, для нас важно на достойном уровне их организовать и провести. 
Пусть уходящий год запомнится вам сбывшимися надеждами, а новый-оправдает самые смелые ожидания, принесет стабильность и благополучие, тепло и уют в каждую семью.

Шойжит Тумурова, руководитель ООО «Гэрэл» СП «Кусоча» Могойтуйского района:

«Получили в этом году хороший приплод и неплохой урожай зерновых. В уходящем, 2019, году наше фермерское хозяйство  ООО «Гэрэл» стало победителем первой региональной выставки сельскохозяйственных животных, прошедшей в Чите, на базе Забайкальского центра племенного животноводства, представив племенных животных – овец агинской породы. Нам, как победителям, вручили автомобиль УАЗ-Хантер. Младший сын Баир Тумуров назван на краевом итоговом совещании лучшим среди чабанов маточных отар. Что касается личной жизни, то нынче глава семейства Балдан Тумурович вышел на пенсию. 
Наша жизнь – это работа, будем так же работать. Конечно, как и все родители, мы бы хотели, чтобы у наших детей все сложилось хорошо. Младшая дочь Дари завершит обучение в железнодорожном техникуме в Чите, она у нас играет в волейбол, входит в сильную команду «Рассвет» из поселка Могойтуй. Хотим пожелать всем землякам в наступающем новом, 2020, году здоровья, счастья, успехов в работе, пусть в новом году сбудутся все ваши мечты!».

Ирина Жамбалова, учитель истории и обществознания Могойтуйской средней общеобразовательной школы №2:

«Конечно, для меня самым значимым событием уходящего года стало участие и победа во Всероссийском конкурсе педагогического мастерства среди учителей истории. Это очень ответственное дело, своего рода проверка профессиональной компетенции учителя и его учеников. 
Для меня определенным драйвом стала победа моей команды (где я была лидером) на метапредметной олимпиаде Забайкальского края. Этот успех вдохнул в меня силы, окрылил, придал уверенности в себе. 
В наступающем году планирую продолжать совершенствовать свой педагогический опыт, продолжу работать в родной школе. Пользуясь случаем хочу поздравить земляков с наступающим Новым годом! Всем пожелать мира, добра, счастья и благополучия».

Зоригто Цыденов, тренер по стрельбе из лука школы олимпийского резерва «Тамир»:

«2019 год был насыщенным на победы, многие воспитанники стали чемпионами России, мира, Европы, много медалей в личном первенстве. Бато Цыдендоржиев завоевал три медали на чемпионате мира в Голландии, и тем самым - квоту на участие на олимпиаду в Токио среди спортсменов с ПОДА (с поражением опорно-двигательного аппарата).
- С новым годом связываю большие надежды. Для меня, как тренера, очень важно, чтобы сборную России допустили к Олимпийским играм в Токио. В 2020 году воспитанники добивались хороших результатов, у меня есть один ученик, который уже несколько лет не может стать мастером спорта. Так вот я, наверное, больше, чем он, хочу, чтобы в новом году он все-таки получил это звание. Желаю всем, чтобы новый год был удачным во всех сферах деятельности, всем здоровья и всего самого наилучшего». 
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES