Главная » 2020 » Декабрь » 29 » Блиц-опрос

Блиц-опрос

29.12.2020 в 10:52 просмотров: 93 комментариев: 0 Власть и общество

- Чем Вам запомнился год уходящий и что ожидаете от года грядущего?

Б.Б.ЖАМСУЕВ, заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам:
«Уходящий год был сложным для Российской Федерации, так и для всего мира в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Россия достойно встретила мировую эпидемию, наши медработники проявили настоящий героизм и лучшие качества в борьбе за жизни соотечественников, за что им большое «спасибо». Президентом В.В.Путиным, Правительством, парламентом страны были приняты беспрецедентные меры поддержки детей, безработных, населения, социальной сферы, бизнеса, промышленности, экономики в целом. 
2020 год знаменателен 75-летием Великой Победы в Великой Отечественной войне, был Годом памяти и славы, торжества прошли по всей России и в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья. Знаковым событием стало внесение поправок в Конституцию Российской Федерации, принятой в 1993 году, после распада СССР и имеют огромное значение, а избиратели округа как всегда проявили высокую активность и гражданскую позицию.
Краеугольным для округа стало принятие нового положения о полномочиях Администрации Агинского Бурятского округа, утверждение «Комплексной программы развития овцеводства до 2030 года». Успешно в регионе, округе реализовывались национальные, региональные проекты, программы ДФО в рамках Единой дальневосточной субсидии.
Важным событием стало поднятие флага на корвете «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и его вхождение в состав ВМФ РФ.
Надеюсь и верю, что в наступающем году мы справимся с пандемией, по всей стране идет вакцинация и те мероприятия, запланированные на будущий год, будут успешно реализованы и воплощены в жизнь.
Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю мира, здоровья, добра и долголетия. Успехов в работе на благо семьи, России!».

Буянто Батомункуев, заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа:

«Год был непростым, в связи с пандемией коронавируса были введены ограничительные меры. Многие мероприятия, обучение школьников и студентов было перенесено в онлайн-формат. Тем не менее, год завершаем с достойными результатами. Можем с уверенностью сказать, что Агинский Бурятский округ продолжает развиваться, становится более благоустроенным, комфортным.
В 2020 году мы отметили 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Отмечу, что в рамках национальных проектов и программ мы смогли во многих поселениях Агинского округа обновить мемориалы, облагородить территории, по следам поисковых работ на памятниках увековечены новые имена героев-воинов. Увидело свет новое издание «Книги памяти». В 2020 году на развитие социальных объектов и инфраструктуры  Агинского округа привлечены максимальные за последние несколько лет средства - 682 млн.рублей. 
С июня 2020 года значительно расширены полномочия Администрации Агинского Бурятского округа от четырех позиций до 29 направлений в социально-экономическом, этнокультурном и агропромышленном секторах. Есть хорошие результаты в агропромышленном комплексе. В результате большой командной работы разработана и утверждена «Комплексная программа по развитию овцеводства до 2030 года», в рамках которой заработает и проект «Семейная ферма. Забайкалье».  
В Новом, 2021, году, надеюсь, пандемия пойдет на спад, и мы сможем на высоком уровне провести международный бурятский фестиваль «Алтаргана». Для качественной организации масштабного праздника дружбы, единения бурятского народа проводится большая подготовительная работа. Продолжится работа по улучшению жизни наших земляков. В этом направлении будем участвовать во всех федеральных и региональных программах. 
Уважаемые земляки, пусть 2020 год запомнится только лучшими моментами, а новый - оправдает наши ожидания, принесет стабильность и благополучие, тепло и уют в каждую семью!».


Валентин Дамбиев, председатель СПК «Победа»: 

«Уходящий 2020 год был благоприятным для селян, сельскохозяйственного производства. По итогам года СПК «Победа» вошел в число трех лучших сельхозпредприятий Агинского округа, что радует и настраивает на дальнейшую эффективную работу. Подчеркну, что все результаты достигаются за счет самоотверженного труда механизаторов, чабанов, скотников, табунщиков, специалистов коллективного хозяйства. За что им огромное «спасибо». Мы являемся племенным репродуктором по разведению казахской белоголовой породы КРС и буденновской породы лошадей. Племенной статус мы подтвердили в прошлом году. На сегодня численность КРС составляет 620 голов, имеем 3,5 тысяч овец, в табунном коневодстве – 450 лошадей, буденновской породы – сто голов. 
Хлеборобы и растениеводы с 650 га посевных площадей получили около тысячи тонн пшеницы и овса, заготовили порядка 2000 тонн сена естественных трав. В очередной раз порадовали конники, скакуны. На конноспортивных соревнованиях «Закрытие сезона» в Чите, Агинском в четвертый раз подряд выиграли Кубок Аги, Администрации Агинского Бурятского округа, стали призерами многих скачек.
В Ростовской области приобрели четыре лошади чистокровной английской породы.
В личном плане - родился внук Мэргэн, женился сын Болот, моя правая рука. Что касается планов на предстоящий год, постараемся держать марку, не снижать достигнутых параметров производства сельхозпродукции, развивать животноводство, овцеводство, табунное коневодство, будем и дальше входить в отраслевые программы господдержки, в том числе, «Комплексное развитие овцеводства в Забайкальском крае до 2030 года» и др.
Главное – это поддержка и понимание людей, земляков, вкладывающих свой труд в процветание родного края, Ага-Хангила, СПК «Победа». Конечно, свой отпечаток оставила коронавирусная инфекция, мы соблюдали все меры предосторожности в своей деятельности».

Лев БОРОЕВ.

Баир Тумуров, чабан ООО «Гэрэл»: 

«2020 год для меня и нашего семейного бизнеса был неплохим. На подведении итогов сельскохозяйственного года меня назвали одним из победителей – «Лучшим чабаном 2020 года». Я занимаюсь еще и полеводством. Осенью мы собрали более 500 тонн зерна с площади 460 гектаров. В этом году купили два большегрузных автомобиля МАЗ, они необходимы для перевозки зерна, и погрузчик для перевозки сена и уборки животноводческих помещений. 
- В будущем году мы планируем расширение посевных площадей еще на 50 га - до 600 гектаров, на 300 га будем сажать пшеницу, на 50 га однолетние травы – суданскую траву, на остальной площади будем выращивать овес. Рассчитываем, что в семейный бизнес включится семья младшей сестры Дари, она недавно получила специальность бухгалтера, вышла замуж за работящего молодого человека из Амитхаши. Думается, что эта пандемия закончится скоро, и мы все вернемся к нормальной жизни. Поздравляю всех земляков – жителей округа с наступающим Новым годом, желаю счастья, успехов в новом году!».

Доржинима Балбаров, учредитель СППК «Сэсэг»:

«В личном плане все складывается хорошо, в этом году у нас родилась внучка, младший сын поступил в ТУСУР. Что касается работы, то кооператив «Сэсэг», получивший в 2019 году грант в сумме четырех с половиной млн.рублей, вложил эти средства на расширение производства экологически чистых молочных продуктов. Из приятных событий отмечу, что по итогам работы в уходящем году меня поощрили почетной грамотой министерства сельского хозяйства края, а в понедельник, 28 декабря, в Чите в правительстве Забайкальского края я получил губернаторскую премию – сто тысяч рублей. 
- На будущий год мы планируем дальнейшее расширение ассортимента выпускаемой продукции, создание настоящего маслозавода. В летнее время мы перерабатывали по 300 литров молока в день, потребителям мы продавали молоко нормализованное в бутылках. С созданием маслозавода, я думаю, мы выйдем на новый уровень – добавим кисломолочную продукцию, кефиры и т.д. Только есть проблема – нет технолога, мы бы взяли работника на постоянной основе».

Б.РИНЧИНО.

Любовь Ширибазарова, начальник Межрайонной ИФНС России №1 по Забайкальскому краю:

«В первую очередь, уходящий год запомнился новыми условиями, в которых налоговая инспекция исполняла свои функции. Это переход на  дистанционное обслуживание плательщиков, внедрение массы удобных  электронных сервисов, реализация мер по поддержке наших предпринимателей в реалиях пандемии. Не могу не отметить слаженную работу с главами районов и населенных пунктов, специалистами администраций. Она позволила добиться лучших результатов в крае по наполнению бюджетов имущественными налогами. Уходящий год стал юбилейным для Федеральной налоговой службы, которая сегодня по праву одна из самых технологически продвинутых в Европе и мире. 
От наступающего года, как и все, ожидаем позитивных перемен, процветания малой родины, каждого уголка нашего удивительного края. Желаю всем в новом году крепкого здоровья, бодрого настроя, крепкого духа и встретить год Быка с самых благих начинаний».

Юлия Бритвина, старший воспитатель детского сада «Малыш» п.Агинское:

«2020 год отличается от прошлых лет. В памяти он останется как год борьбы с пандемией. Также мне запомнится год уходящий тем, что мы научились работать в новом формате - дистанционно. Наши воспитанники радовали нас новыми успехами, победами в конкурсах, пусть и в дистанционном формате. И самое главное радостное событие, которое произошло в нашей семье, - это рождение четвертого внука, в скором времени ожидаем рождение пятой внучки. 
От года грядущего ожидаю, в первую очередь, чтобы закончилась эта пандемия, и мы вернулись к прежнему ритму жизни. Коллегам, друзьям, родственникам, своей любимой семье желаю в новом году здоровья, семейного благополучия, терпения. Как мама, хочу пожелать своим детям крепко стоять на ногах, внукам счастливого детства, чтобы они всегда чувствовали родительское тепло и заботу!»
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES