Главная » 2023 » Декабрь » 28 » Блиц-опрос

Блиц-опрос

28.12.2023 в 09:43 просмотров: 97 комментариев: 0 Власть и общество

Новый год - время подводить итоги. Поэтому мы задали только два вопроса нашим респондентам:
- Чем вам запомнился уходящий год, какие события были для вас главными, интересными?

- Что ожидаете от года грядущего, какие планы у вас?


Баир ЖАМСУЕВ, заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края:
- Единством и сплоченностью людей Агинского округа в поддержке наших ребят, выполняющих боевые задачи в условиях специальной военной операции.
Горжусь мужеством и героизмом наших молодых земляков, которые с оружием в руках отстаивают суверенитет и территориальную целостность нашей Родины - Российской Федерации. Мы скорбим о погибших, и память о них будет вечной!
- Конечно, нашей Победы и возвращения наших воинов в свои семьи.

Базар ДУГАРЖАПОВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя Администрации Агинского Бурятского округа:

- 2023 год получился насыщенным. Было много работы, событий, мероприятий. Капитально отремонтировали школы, детские сады, учреждения культуры, спорта, дороги, благоустроили дворы, общественные территории. Всего на 106 объектов строительно-ремонтных работ 2023 года привлекли больше трех миллиардов федеральных, региональных средств. Хорошие результаты у пилотного проекта «Семейная ферма. Забайкалье», в следующем году будет выделено еще 50 миллионов рублей на его развитие.
Агинская, забайкальская земля богата на таланты. Уверен, что чемпионат России по стрельбе из лука на агинской земле стал ярким, уникальным событием как для самих спортсменов, так и для зрителей, организаторов. В уходящем году было много поводов для гордости за наших земляков, достигших значимых результатов в экономике, развитии туризма, спорте, образовании, культуре. В декабре наш земляк, подполковник Дашибал Мункожаргалов награжден «Золотой Звездой» Героя Российской Федерации. Вместе мы - сила в поддержке наших земляков-участников специальной военной операции.
- В 2024 году мы продолжим улучшать нашу социальную инфраструктуру, развивать экономику, особенно нашу житницу – агропромышленный комплекс. Впереди два крупных политических события, выборы Президента РФ и губернатора Забайкальского края. В будущем году усилим работу ТОСов в сельских поселениях, что позволит развивать деловую активность на селе.
Всех с наступающим Новым годом! Пусть он принесет мир и благополучие в каждый дом!

Жаргал Жапов, председатель комитета по государственному  устройству и местному самоуправлению Законодательного собрания Забайкальского края, председатель Собрания представителей Агинского Бурятского округа:

- Год был непростым. Непростым как в плане политических событий, происходивших в мире, крае, округе, так и в личном плане.
Специальная военная операция, неожиданное завершение предсказуемого витка конфликта в Нагорном Карабахе, и, конечно, ужасный по своей бесчеловечности с обеих сторон конфликт Израиля и Палестинской Газы.
Одним из главных событий стало выдвижение Президента Российской Федерации В.В.Путина на следующие выборы.
Уже всем очевидно, что так долго прославляемый «контрнаступ» Украины провалился. Наши бойцы проявляют стойкость и героизм, тем самым прославляя свое имя, имена своих отцов, дедов, прадедов. Балдан Цыдыпов, Эдуард Норполов, Дашибал Мункожаргалов – их звезды Героев России загорелись ярким светом для всех наших земляков.
Мы всем сердцем со своими земляками на фронтах специальной военной операции. Весь год мы поддерживаем наших бойцов, координируем деятельность по сбору необходимых вещей. Сейчас перед нами стоит задача поддержать акцию «С теплом из Забайкалья».
В личном плане уходящий 2023 год стал для меня особенным. В этом году, после 19 лет муниципальной службы в Агинском районе, я избран депутатом Законодательного собрания Забайкальского края. Сейчас я осваиваю новую для себя сферу работы. Могу сказать, что законодательная деятельность – это профессионально иной фронт работы, требующий особой правовой и финансовой грамотности, опыта в различных сферах.
- На будущий год все планы связаны с законотворческой деятельностью на благо округа и края. Как и все, жду от нового года мира на нашей земле, успешного окончания специальной военной операции.
В наступающем году желаю всем читателям газеты «Агинская правда» успехов, удачи, исполнения планов, благополучия, оптимизма и здоровья!

Доржи БАТОМУНКУЕВ, председатель АК «Кусочи» Могойтуйского района:

- Для нашего хозяйства уходящий, 2023, год сложился неплохо, все сельскохозяйственные кампании прошли в штатном режиме. В начале лета, приняв участие на Всероссийской выставке племенных овец и коз, мы получили главный приз – автомобиль «Нива». АК «Кусочи» разводит овец забайкальской тонкорунной породы, с 2009 года наше хозяйство имеет статус племенного репродуктора. В эти морозные дни продолжается зимовка скота. Несмотря на засушливое лето, кормов заготовлено достаточно, есть фураж. В этом году из 700 га общей площади посевных списано 300 гектаров на корм.
- Далеко идущие планы мы не строим, в сельском хозяйстве многое зависит от природных условий. Осенью успешно проведено искусственное осеменение 3700 овцематок, приплод будем принимать на семи отарах. Я руковожу хозяйством с 2012 года, сегодня коллектив стабильный и настрой рабочий.

Елизавета Вырупаева, руководитель фонда «Добрые сердца Аги»:

- Год был насыщенным на события, нелёгкий, но решающий, он принёс хорошего и внёс изменения в жизнь нашего фонда «Добрые сердца Аги». Главным из событий является, что у нас появился собственный офис - место генерации идей и подготовки груза в зону СВО. Мы стали победителем дальневосточной премии «Неравнодушный гражданин» в номинации «Патриотизм», которая прошла в г.Владивосток. Также с командой ездили в г.Липецк на закрытую стажировку для членов коалиции НКО «Забота рядом». В рамках стажировки волонтеры из других регионов делились опытом в сфере заботы о семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
На ежегодном балу добровольцев «Хрустальное сердце Забайкалья» нас отметили благодарственным письмом министерства развития гражданского общества, муниципальных образований и молодёжной политики Забайкальского края «За активное участие в подготовке и доставке гуманитарных грузов в зону ведения специальной военной операции, существенный вклад в развитие волонтерского движения на территории Забайкальского края». За этот год вместе с волонтерами из Забайкалья мы несколько раз доставили гуманитарный груз в зону СВО для наших земляков-бойцов. Ежегодно на Новый год ездим с подарками в дом престарелых, помогаем отказникам и сиротам, одиноким пожилым.
- Верю, что 2024 год станет таким же плодотворным, интересным на новые события, знакомства, открытия. Надеюсь, что волонтеров станет больше, мы будем рады каждому из них. Ведь для наших воинов получать посылки из малой родины - бесценно. И конечно же, жду нашей победы и мира. Победа будет за нами!

Оюна ДАРИЖАПОВА, директор ГУК «Национальный театр песни и танца «Амар сайн»:

- Уходящий 2023 год для нашего театра был очень насыщенным. Самыми яркими событиями являются гастроли «Амар сайн» в Москву с участием в праздничных мероприятиях, посвященных 370-летию вхождения Забайкалья в состав РФ. Выступления на главной сцене Кремля, площадках ВДНХ, в центральном клиническом госпитале им.А.А.Вишневского, культурном центре «Вдохновение» запомнились не только нашим артистам, но и зрителям. Также наш коллектив принял участие в г.Чита в театрализованном представлении в честь 370-летия российской государственности в Забайкалье.
Нынче впервые нами проведена международная научно-практическая конференция «Эпосы, сказания и легенды: опыт прошлого, возможности настоящего и стратегии будущего».
Наши солисты-вокалисты Мунко Цыбенов и заслуженный артист Забайкальского края Дашима Цынгуева приняли участие в Всекузбасском фестивале фольклора и традиций в Кемеровской области.
В составе творческих коллективов Забайкальского края артисты оркестра бурятских народных инструментов приняли участие в работе Восточного экономического форума в г.Владивосток.
Это лишь некоторые данные по нашей творческой деятельности. А так, в целом год был плодотворным и успешным во всем.
- Деятельность Государственного учреждения культуры «Амар сайн» на будущий год, в Год семьи, обещает быть не менее событийным. Планируется реализация нового проекта по федеральной программе «Театры малых городов», гастроли в Монголию, творческие вечера наших артистов и т.д.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES