Главная » 2022 » Август » 9 » Боец «невидимого» фронта

Боец «невидимого» фронта

09.08.2022 в 09:42 просмотров: 342 комментариев: 0 Экономика

В последнее время, примерно с месяца два, стало интересно знакомиться с простыми людьми – работниками ЖКХ, теплоснабжающих организаций, то есть самых что ни на есть работягами. Общение с ними складывается непринуждённо, многим из них есть, что рассказать: о себе, о жизни, о работе. С ними интересно обсудить текущую обстановку в мире. Так родилась идея с миниатюрами о рядовых агинчанах, которых мы видим каждый день, машинально здороваемся с ними, знаем их, так сказать, заочно или лично. 

Первым в ряду таких людей труда стал боец «невидимого» фронта, как я его про себя обозначил, стал работник ООО «Жилсервис», что в посёлке Агинское, Вячеслав Ветлугин (на снимке). Встретили мы его, как полагается, случайно, когда он деловито спешил на своём велотранспорте к рабочему месту. Его основной обязанностью является благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов. Вот и сейчас, в разгар лета он производит кошение бурной растительности, которая пошла в рост после непродолжительных, но обильных осадков. Работает он и по договору с владельцами частных домовладений. Благо, начальство не препятствует к осуществлению именуемых в народе «калымами» действий. Лишь бы было исполнено основное требование по МКД.
Как нам рассказал сам Вячеслав, бойкий и коммуникабельный человек, сам он из села Гунэй - это его родина. В Агинском проживает уже достаточно давно, говоря образно, пустил здесь корни. Июль-август - самая горячая пора, трава растёт прямо на глазах и важно, как можно быстрее скосить её. Ведь нет ничего ужаснее и уродливее, чем заросший бурьяном участок, вызывающий чувство бесхозности и заброшенности. Рассмотрели и орудие труда, «кормящее» Вячеслава и его семью – триммер (мото- или бензокоса), уже не столь пугающий своими звуками садовый инструмент, чем пять-семь лет тому назад. «Да, это «китаец», но надёжный. Пятый год на нём работаю без единой поломки. Хотя нет, как-то раз пробил топливный бачок, но его быстро заменили, а так ни разу не подвёл. Иногда подрабатываю на стороне, «колымлю» помимо основной работы. Люди подходят, спрашивают, за сколько кошу траву. Надо смотреть на месте. В среднем беру 500 рублей за небольшой участок. Но если трава густая и плотная, устанавливаю ценник повыше – расход бензина резко возрастает. А так, помощник мой не очень прожорливый. Кошу два раза за сезон, но это смотря, как быстро вырастает травяной покров. Какую леску использую? Мне нравится кручёная «четвёрка». По мне так она самая лучшая. Срезает траву на корню, несмотря даже на то, что трава местами практически одеревенела. Начальство разрешает подрабатывать, самое главное их требование, чтобы не того... (здесь Вячеслав показал характерный жест). Спасибо им за это!».
На том и распрощались. Вячеслав дальше двинулся выполнять свою миссию на невидимом для нас фронте, но чистота и порядок вокруг домов и на улицах – его заслуга и товарищей.

Зорикто ОЛЗОЕВ.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES