Борец Богомоев: не пострадает ли спортивная карьера?

Многократный победитель чемпионатов России по вольной борьбе, обладатель Кубка мира Александр Богомоев прооперирован в одной из больниц Иркутской области и находится в реанимации после инцидента, произошедшего 23 апреля в поселке Усть-Ордынский, сообщается в средствах массовой информации.


На банкете в Усть-Орде пос-ле турнира «Сила традиций» разразился конфликт между тренером по борьбе Баиром Ильиным и депутатом районной думы Антоном Асалхановым, переросший в массовую драку. В результате Ильин получил проникающие ранения легкого и почки, а Асалханов - несерьезные ножевые ранения, также у него ушибленная рана головы, нанесенная обухом топора. Богомоев получил тупую травму живота ударом трубы, после чего у него произошел разрыв селезенки и большая кровопотеря. В Следственном управлении СК России по Иркутской области сообщили, что в настоящее время по факту драки спортсмена, тренера и депутата проводится доследственная проверка. Ключевой момент всей этой скандальной истории - были ли участники конфликта пьяны. Адвокат Богомоева Антон Бусеев, а также окружение известного борца утверждают, что Александр и Баир были трезвы. В свою очередь, «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона, сообщает, что в момент госпитализации все три фигуранта находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. 
Адвокат Бусеев утверждает, что Богомоев и Ильин не инициировали конфликт: «Александра ударили исподтишка, причем удары были нанесены металлической трубой, Баиру нанесли удары ножом в спину, то есть также исподтишка. Сначала нанесли удары Александру, а Баир пытался защитить его и в этот момент получил удары ножом. Пока это вся информация, которой я могу поделиться», - заявил адвокат. Так это или нет, покажет проверка следователей. 
В клинике, где была проведена операция борцу Богомоеву, довольно сдержанно оценили сроки выздоровления 27-летнего борца, учитывая, что при повторном кровотечении могут начаться осложнения. Разрыв может привести к необходимости спленэктомии (удаление селезенки). Даже в этом случае бойцовский характер, молодой и тренированный организм, отсутствие вредных привычек повысят шансы возвращения в спорт. Напомним, что после потери селезенки свои спортивные карьеры продолжают вратарь футбольного «Динамо» Сергей Нарубин и хоккеист сборной России и «Торонто Мэйпл Ливз» Алексей Марченко.

По материалам СМИ 
подготовил 
Б.РИНЧИНО.



20.07.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer