Главная » 2020 » Февраль » 18 » «Бронза» с золотым отливом у атлета Аги

«Бронза» с золотым отливом у атлета Аги

18.02.2020 в 09:45 просмотров: 275 комментариев: 0 Спорт

На чемпионате Европы по спортивной борьбе, завершившемся на днях в Италии, сборная России завоевала восемь медалей из десяти, пять из которых золотые, Балдан Цыжипов - бронзовую. 

Конечно, нам приятно отметить успех наших бурятских вольников, уроженцев двух бурятских округов – Александр Богомоев из Усть-Ордынского Бурятского округа стал чемпионом Европы, а наш тяжеловес, уроженец села Ага-Хангил Могойтуйского района Балдан Цыжипов завоевал «бронзу», причем, как отметил главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев, у бурятского борца «бронза» с золотым отливом. Чемпионами Европы стали Азамат Тускаев (57 кг), отметим, что в этом весе боролся еще один ага-хангилец Димчик Ринчинов, представлявший Республику Беларусь. 
Димчик сошел с дистанции, проиграв в одной восьмой финала армянскому борцу Михрану Жабуряну. Чемпионами у россиян стали Александр Богомоев (61 кг), Курбан Шираев (65 кг), Артур Найфонов (86 кг) и Абдулрашид Садулаев (97 кг). 
Болельщики из этнической Бурятии с большим волнением следили за схватками своих земляков, и борцы не подкачали, оправдали их надежды. На видео и фотографиях с первенства Европы можно было заметить флаг Республики Бурятия. Александр Богомоев, успешно пройдя все перипетии первенства, в финале победил действующего чемпиона мира Беку Ломтадзе из Грузии. Наш Балдан Цыжипов, уступивший в одной четвертой финала грузинскому борцу Гено Петриашвили, боролся в утешительной схватке с испанцем Хосе Куба и выиграл на туше со счетом 4:0. В схватке за бронзовую медаль Балдан встретился с украинцем Олександром Хоцяновским и уверенно победил его со счетом 4:1. Чемпионом в этой весовой категории стал грузинский борец Гено Петриашвили.  
По итогам завершившегося в Риме чемпионата Европы по борьбе российская команда борцов стала лидером первенства в общекомандном зачете. Россияне выиграли 21 медаль (девять золотых, шесть серебряных, семь бронзовых) в соревнованиях по вольной, греко-римской и женской борьбе. Бронзовые медали в женской борьбе завоевали представительницы Бурятии Стальвира Оршуш (53 кг) и Мария Кузнецова (65 кг).

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES