Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Брызги грязи, рев моторов – это автоэкстрим

Брызги грязи, рев моторов – это автоэкстрим

01.10.2013 в 09:24 просмотров: 1597 комментариев: 1 Спорт

 В Агинском тоже может появиться клуб любителей автоэкстрима

 21 сентября в рамках празднования Дня города в Агинском прошли соревнования по внедорожному спорту «Кубок Аги-2013». На долю участников соревнований и их «железных коней» выпали трудные испытания – преодоление русла реки Ага, грязь, подъемы. Конечно, как и на всех состязаниях, были свои победители, и те, кому просто не повезло, не все сумели добраться до финиша.


Агинские любители внедорожного спорта

 Как отметил главный судья соревнований, опытный джипер Александр Ковриков из борзинского клуба «Сапсан», в этот раз агинских участников стало больше и выглядели они достойно. В классе «Открытый», где соревновались четыре юных мотоциклиста из окружного центра, первенствовал «Димон» - Дмитрий Чистохин, на втором месте «Кирюха» - Кирилл Мамонтов, третье время у Владислава Ткачева. Сергей Синеговский на своем мотоцикле «Рейсер» стал четвертым. В классе автомобилей «Стандарт», где стартовали 12 внедорожников, первое победное время показал экипаж «Ястреба» борзинского клуба «Сапсан» Юрия Бjйчевского со своим братом Антоном на штурманском месте. Второе место у «Шустрого» экипажа из ясногорского клуба «Странник» – Николай и Светлана Юринские. Два агинских экипажа - «Джиперы» (Цырен Номогонов, штурман Тимур Мункуев) и «Волкодав» (Бабужаб Болотов, Максим Переломов), показав одинаковое время – 2,13 сек., к большой радости болельщиков, стали третьими.
 В классе «Спорт» приняли участие девять машин, здесь ясногорский экипаж «Шустрого» со временем 1,59 секунд стал первым, на четыре секунды меньше время у краснокаменцев – экипажа «Мастер» Ивана Данилова со штурманом Олегом Бдицких. Время агинского экипажа «Ага» Романа Петрова и Николая Чистохина -  две минуты двенадцать секунд - позволило им занять третье место.  
 Самые опытные джиперы стартовали на своих внедорожниках в классе «Экстрим». Здесь свое превосходство показали борзинские экипажи – «Чумазик» и «Чегевара» (Александр Ковриков и Павел Бакшеев). В этом классе снова отличились агинчане – экипаж «Ага» (Роман Петров, Николай Чистохин), разделив третье место с краснокаменским экипажем «Трейкер».


Экипаж "Ага" - Роман Петров, штурман Николай Чистохин на маршруте

   У организаторов-агинчан, получивших опыт проведения соревнований по внедорожному спорту, появился замысел создания в Агинском своего клуба любителей-джипперов. Напомним, что в Агинском подобные соревнования прошли уже в третий раз. Первый раз агинчане увидели состязания внедорожников в 2009 году, во второй раз любители внедорожного спорта из районов Забайкальского края собрались в Агинском в 2010 году. И вот - успешное проведение третьего первенства внедорожников в Агинском во время празднования Дня города, на который съехались джипперы из Краснокаменска, Борзи, Ясногорска. Жаль, что по времени состязания совпали с юбилеем читинского клуба внедорожного спорта «Диверсант», организовавшего юбилейный десятый трофи-рейд в 50 км за Читой. Адреналина было бы больше при большем количестве участников. Тем не менее, зрители, собравшиеся, несмотря на ненастный день, на берегу реки Ага и поддерживавшие всеми силами автоэкстремалов, остались довольны увиденным зрелищем – брызгами грязи, воды, летевшими во все стороны, и ревом моторов.

 Базаржаб РИНЧИНОВ.
фото автора
Фотографии по теме
Комментарии 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES