Главная » 2014 » Февраль » 17 » Будет мощная авиабаза

Будет мощная авиабаза

17.02.2014 в 11:31 просмотров: 1029 комментариев: 0 Власть и общество
 На территории бывшего военного городка Степь вновь многолюдно: главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России приступило к реконструкции военного аэродрома «Степь».
 В январе на объект прибыл первый строительный десант во главе с главным инженером Новороссийского филиала ГУ СДА при Спецстрое России Сергеем Тимошенко. Он сообщил, что работы будут завершены к ноябрю 2015 года. Это будет современная авиабаза со всей необходимой инфраструктурой, включая жилой городок. Сейчас здесь строится вахтовый городок. Семь вагончиков-бытовок, включая столовую и душевую, выделил Амурский филиал ГУ СДА при Спецстрое России, работающий на космодроме «Восточный». На подходе еще восемь вагончиков, специально закупленных для вахтового городка. В середине февраля на объект прибудут шесть железнодорожных платформ со строительной техникой.
 Основные работы на объекте, включая бетонные, будет выполнять Новороссийский филиал. Это самый масштабный объект в его  практике: предстоит построить трехкилометровую взлетно-посадочную полосу шириной 44 метра.
 В самый разгар строительства на объекте будет задействовано около 600 человек, работающих в вахтовом режиме, и 141 единица техники. Строители намерены максимально привлекать местное население. Будут нужны дорожные рабочие, бетонщики, электрогазосварщики, машинисты спецтехники.
 Напомним: гарнизон некогда мощной авиабазы с аэродромом первого класса «Степь», способным принимать все типы воздушных судов, был закрыт в ноябре 2010 года.
 
 Подготовила
 З.КОНСТАНТИНОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES