Главная » 2021 » Апрель » 8 » Будьте осторожны с огнем!

Будьте осторожны с огнем!

08.04.2021 в 10:55 просмотров: 65 комментариев: 0 Правопорядок

Уважаемые жители Агинского Бурятского округа!

С первого января 2021 года вступила в силу новая редакция правил противопожарного режима, которую Правительство РФ утвердило Постановлением №1479 от 16 сентября 2020 года. 
В правила включены пункты о порядке содержания путей доступа подразделений пожарной охраны на объекты защиты. В зданиях для проживания людей запрещается оставлять без присмотра источники открытого огня (свечи, непотушенные сигареты, керосиновые лампы и др.). Запрещается эксплуатировать газовые приборы в случае их неисправности и без прохождения технического обслуживания. На землях общего пользования, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, а также сжигать мусор! Правообладатели земельных участков обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.  На территориях общего пользования городских и сельских поселений и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки отходов.  В пожароопасный период крестьянские (фермерские) хозяйства, должностные лица, распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, валежника,  мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее десяти метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра. 
В целях недопущения пожаров призываем жителей округа неукоснительно соблюдать правила противопожарного режима! Будьте осторожны с огнем! При обнаружении бытовых, лесных и ландшафтных пожаров незамедлительно сообщайте об этом в пожарную охрану! 

Н.Панов, начальник отряда 
пожарной охраны Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES