Главная » 2018 » Август » 28 » Бурение скважин в Агинском

Бурение скважин в Агинском

28.08.2018 в 14:18 просмотров: 71 комментариев: 0

Для человека питьевая вода необходима так же, как и еда. Тысячелетиями люди придумывали разные способы и даже сейчас осваивают все новые технологии, методы ее добычи и очистки. Но что делать, если дома нет источника воды, а добираться до водокачки каждый раз, когда закончилась вода во фляге, долго и утомительно? Именно с целью упрощения добычи и потребления питьевой воды и не только ее, было освоено бурение скважин. У многих жителей поселка они есть. С целью узнать, кому и как можно заказать услуги по бурению, мы поговорили со специалистами.


По краю и, в частности, в поселке услуги в этой сфере предоставляют несколько фирм. Многие располагаются в Чите, а некоторые в Агинском. Мы связались с одной из фирм и поинтересовались , как они работают. 
Буровая установка ПБУ-2 на базе ЗИЛа или КамАЗа, используемая при бурении, зарекомендовала себя как хорошая и качественная машина. Многочисленные положительные отзывы людей, эксплуатировавших агрегат, говорят, что более дешевого и качественного оборудования не найти. Также в работе используются мотопомпа для промывки скважины и компрессор для бурения в твердых грунтах. Бригада работает до того момента, пока не начнет по трубе поступать чистая питьевая вода. Весь цикл работ занимает два – три дня, за которые будет пробурена скважина, смонтирована вертикальная труба и установлен насос для подъема воды. Глубины водяного пласта могут быть разными: от двух до 150 метров.
Бурение скважин в поселке - дело трудоемкое, дорогостоящее и требующее определенного опыта. Бригада бурильщиков Михаила В. из города Чита работает в отрасли уже пять лет, а отзывы, в основном, положительные. Почвы и грунты везде разные, поэтому сроки исполнения заказа зависят от каждого конкретного случая. Есть свои тонкости и, если они не будут соблюдены, то работа осложнится, и потребует больших затрат. Цены на бурение скважин в Забайкальском крае - от 2500 рублей за один метр. Немалых денег стоит и сама труба, насос и специальные электрические кабели.  
Питьевая вода необходима человеку. Взрослому человеку рекомендуется пить в день не менее двух литров воды, а если точнее, то не менее 30 мл на килограмм веса. По некоторым данным, вода способствует стабилизации артериального давления, уменьшению риска аллергических реакций, снятию болей в суставах. Не зря говорят, что вода – это жизнь. Поэтому стоит задуматься о персональном водоисточнике.

Чингис ШАГДАРОВ, фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES