Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Бурятский фольклор в Европе

Бурятский фольклор в Европе

03.12.2012 в 16:13 просмотров: 2662 комментариев: 0 Культура

Фольклорные коллективы «Зугаалай» из села Зугалай, «Ажалчин» из Ушарбая и Театр этнической моды села Кункур «Сансара» вернулись недавно из Европы, где  они с большим успехом приняли участие в Международном фестивале национальных культур «Белое крыло».

Фестиваль, организованный в рамках благотворительных мероприятий ЮНЕСКО, прошел в начале ноября в Берлине. Руководитель фольклорного ансамбля «Зугаалай» П.М.Жамбалова, организовавшая поездку, рассказывает, что  выступление на сцене огромного концертного зала стало незабываемым событием в жизни молодого фольклорного коллектива. В Зугалае фольклорный коллектив создан недавно, и для его участников эта поездка в Европу запомнится на всю жизнь.

 

После своего выступления артисты из Агинского Бурятского округа оказались в центре внимания восторженных зрителей. Для европейцев бурятский народный фольклор и сами артисты в ярких национальных костюмах представляют большую экзотику.

 А наши земляки, многие из которых впервые побывали в Европе, открыли для себя новый мир с его великолепным сервисом, высокой культурой. Для участников международного фестиваля была организована экскурсионная поездка по Варшаве, Берлину, наши земляки побывали также в итальянских городах Верона, Рим, Пиза, Флоренция, Венеция, познакомились с жизнью города-государства Сан-Марино. Все средства, вырученные от выступлений фольклорных коллективов на фестивале, переданы в Фонд помощи детям всего мира, в том числе России, страдающим от тяжелых и редких заболеваний.

                        Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES