Главная » 2021 » Август » 10 » Было создано УВД Агинского округа

Было создано УВД Агинского округа

10.08.2021 в 10:08 просмотров: 134 комментариев: 0 Правопорядок

Восьмого августа 2021 года исполнилось 30 лет со дня образования Управления внутренних дел Агинского Бурятского автономного округа. В 1991 году на основании решения шестой сессии окружного Совета народных депутатов и приказа МВД РСФСР было создано Управление внутренних дел Агинского окрисполкома. Начальником Управления внутренних дел Агинского округа был назначен полковник милиции Бальжинима Раднанимаевич Раднанимаев.

В 1998 году начальником УВД Агинского Бурятского автономного округа стал полковник милиции Цыренжаб Эрдынеевич Мункожаргалов, возглавлявший Агинскую милицию на протяжении десяти лет и удостоенный почетного звания «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации». Руководством УВД Агинского Бурятского автономного округа много внимания уделялось укреплению и повышению профессиональной служебной и физической подготовленности, культурно-эстетическому воспитанию личного состава. 
Яркой страницей в жизни Агинской милиции, ныне полиции, является проведение уже на протяжении более тридцати лет традиционной Спартакиады ВФСО «Динамо», посвященной памяти заслуженного работника МВД СССР, участника Великой Отечественной войны, полковника милиции в отставке Х.З. Загдаева, в которой принимают участие до 500 сотрудников не только округа, края, но и других субъектов и стран.
В 2008 году, в связи с объединением двух субъектов - Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, УВД по Агинскому Бурятскому автономному округу было упразднено и вошло в состав УВД по Забайкальскому краю.
В связи с реформированием системы органов внутренних дел Российской Федерации в 2011 году в Министерстве внутренних дел Российской Федерации произошли значительные изменения как в самой структуре, так и в вопросах организации оперативно-служебной деятельности. В июне 2011 года в рамках реформы были упразднены отделы внутренних дел по Агинскому, Могойтуйскому и Дульдургинскому районам и преобразованы в межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Агинский», который неоднократно становился лучшим отделом в УВД Забайкальского края.
Руководство и личный состав межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Агинский» желает пенсионерам и ветеранам Агинской милиции доброго здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Начальник МО 
МВД России «Агинский»
полковник полиции  С.Эрдынеев.
Фото из архива.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES