Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Быть в ладах с законом

Быть в ладах с законом

27.12.2013 в 08:37 просмотров: 1631 комментариев: 0
 Наш корреспондент побывал в инспекции Гостехнадзора Агинского района. На вопросы отвечает главный госинспектор по Агинскому району Ч.Д.Рыгзынов.
 - Чингис Доржижапович, в какие сроки прошла операция «Трактор», проводимая ежегодно? 
 - В конце лета – в начале осени, точнее, с 5 августа по 30 сентября.
 - Для чего проводится эта кампания?
 - Для обеспечения эффективности исполнения функций по соблюдению законодательства страны в области использования тракторов, самоходных машин, прицепов к ним и других поднадзорных гостехнадзору транспортных средств. Цель мероприятия – исключение причинения вреда для жизни и здоровья людей, их имуществу и окружающей среде, а также обеспечение безопасности дорожного движения с участием этих машин.
 - Еще кто-нибудь, кроме инспекции гостехнадзора, участвует в этой акции?
 - Обязательно. Давно и постоянно взаимодействуем с госинспекцией безопасности дорожного движения полиции. В уходящем году мы руководствовались в работе совместным графиком, подписанным майором полиции Б.Б.Гунсуновым и нашей инспекцией. Кроме этого, в некоторых случаях привлекались специалисты администрации муниципального района, в частности, главный агроном комитета сельского хозяйства З.Э.Цыренжапов, специалисты налоговой службы района. Всего по району были охвачены проверкой – рейдами двенадцать из четырнадцати сельских поселений, а также поселок Агинское.
 - Много техники в районе подлежит проверке?
 - Да, много. По нашим данным, на первое июля 2013 года насчитывалось 1462 трактора, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним. Основной упор делался на проверку тракторов, так как основная масса их выходила на луга и поля.
 - Сколько единиц техники проверено в дни операции «Трактор»?
 - Проведено 25 рейдов, проверено 205 единиц самоходных машин и прицепов к ним, колесных тракторов.
 - Что дали эти проверки? 
 - Довольно много нарушений. Выявлено семьдесят случаев эксплуатации тракторов без прохождения технического осмотра, двенадцать владельцев не имели страховых полисов или имели просроченные полиса обязательного страхования гражданской ответственности, у четырех владельцев были утеряны государственные регистрационные знаки, у двенадцати лиц не было регистрационных документов, которые, якобы, хранились дома. Также среди грубых - управление транспортом без прав вождения.
 - И все эти правонарушения, Чингис Доржижапович, не остались без внимания, то есть без применения каких-то штрафов 
и т.д?
 - Разумеется. Шестьдесят один человек привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на нарушителей. Считаю, что мероприятие прошло активно. Главное, результативно. В том смысле, что владельцы тракторов поняли: лучше управлять и работать без всяких нарушений, соблюдая требования закона.
 
 Беседовал Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES