Главная » 2014 » Май » 19 » Цена халатности – смерть людей

Цена халатности – смерть людей

19.05.2014 в 14:59 просмотров: 1039 комментариев: 0 Власть и общество

 Могойтуйский районный суд в один день рассмотрел в особом порядке два уголовных дела в отношении местных жителей 54-летнего гр.Д. и 35-летнего гр.Д. Оба подсудимых признаны виновными в причинении смерти по неосторожности. Об этом рассказала начальник уголовно-судебного управления Е.Ермолина.

 Первый совершил преступление 27 января 2014 года в селе Цаган-Оль. Во время разборки нежилого деревянного дома он пренебрег мерами безопасности. Обмотав одним концом металлического троса выступающие части бревен дома, присоединив другой его конец к форкопу автомобиля, он начал движение. При этом проявил преступную небрежность и не убедился в безопасности помогавших ему людей. Под натяжением троса стена дома рухнула и задавила насмерть мужчину, стоявшего возле нее.

 Второй совершил преступление третьего января 2014 года на животноводческой стоянке возле села Ага-Хангил. Осуществляя заточку цепи от бензопилы на самодельном точильном станке, подсоединенном карданным валом к включенному двигателю трактора, он допустил нахождение в непосредственной близости от работающих механизмов трехлетнего сына. В результате преступной небрежности мальчик зацепился одеждой за вращающийся карданный вал и получил травмы головы, не совместимые с жизнью. Его смерть наступила на месте происшествия. Суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

                                                      По информации прокуратуры Забайкальского края подготовила Евгения ЦЫБЕНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES