Главная » 2018 » Август » 11 » Чего не хватает молодежи для отдыха?

Чего не хватает молодежи для отдыха?

11.08.2018 в 12:39 просмотров: 62 комментариев: 0 Власть и общество

Лето для молодежи - это особенный период их жизни, когда можно отдохнуть перед новым учебным годом. Кто-то занимается спортом, готовится к поступлению в вуз или находит работу. Но что делать молодому человеку, когда хочется погулять, встретиться с друзьями и просто провести время? С этим вопросом мы отправились на улицы поселка, чтобы узнать, чем себя занимает молодежь летом.


Мы опросили шесть случайных представителей молодежи п.Агинское и задали вопрос: «Где вы предпочитаете отдыхать в Агинском и чего, по вашему мнению, не хватает в поселке для отдыха молодежи?»

Арюна, 22 года:
- В Агинском мне негде отдохнуть, разве что дома в компании друзей. Хотелось бы, чтобы открыли караоке или кальянную. Место, где можно спокойно посидеть и отдохнуть.
Александра, 20 лет:
- Мне нравится гулять по парку, сидеть там с друзьями, но в нем не хватает тех же беседок, кафе и прочего. Нужно открыть развлекательные центры, где смогут отдохнуть не только молодежь, но и дети. 
Баир, 23 года:
- Мне нравится посещать кинотеатр, гулять по парку или улицам, так как после рабочего дня охота развеяться, отдохнуть. Ну, а так же дома. В кинотеатре можно добавить еще один зал, для привлечения более крупных прокатчиков. На счет культуры и спорта, я считаю, что у нас с этим все хорошо. Проводятся множество соревнований, такие, как бокс, борьба, футбол и другие. 
Оюна, 19 лет:
- Я, как студентка, зимой хожу кататься на коньках, а летом мне практически негде отдохнуть, разве что прогуляться в парке. На многих аттракционах ограничивают людей в росте, весе и поэтому не везде удается побывать. По моему мнению, стоит построить развлекательный центр, такой как, например, в Улан-Удэ, Иркутске и других городах. Так же, в кинотеатре можно увеличить количество сеансов в день и показываемых фильмов.
Жамсаран, 24 года:
- Кроме кинотеатра, я более нигде не отдыхаю в Агинском. Иногда выезжаю за его пределы, например в Читу, Алханай. Ну, а вечером здесь негде отдохнуть. Возможно, стоит построить станции, где можно будет арендовать на некоторое время велосипед, самокат и другие виды транспорта. В зимний период можно устроить стрельбище, где можно будет пострелять.
Татьяна, 20 лет:
- Вечером я бегаю на стадионе, а также посещаю кинотеатр. Но обычно я провожу свободное время дома. Хотелось бы, например, новых спортивных площадок на стадионе.
Большинство опрошенных респондентов предпочитают походы в кинотеатр, прогулки в парке, а также домашний отдых, сопряженный блужданием в Интернете. Традиционные виды отдыха, например, рыбалка, уже не привлекают молодежь, она все больше использует иные способы провести свое свободное время. Во Дворце культуры  молодежь тоже не самый частый гость.

ФОЦ «Баатар» закрыт на ремонт, потому услуги, предоставляемые здесь, пока недоступны. Популярностью пользуется Центральный парк, который уже много лет работает на радость населения. Собирают желающих такие аттракционы, как колесо обозрения, хип-хоп и автодром. За последние четыре года цены на билеты не изменились и находятся в районе 60 – 70 рублей за три – десять минут. В связи с паводками в июле и похолоданием в августе не было каких-либо мероприятий. При таких погодных условиях возможность провести праздники стремится к нулю. Арендаторами парка приветствуются инициативы молодежи по проведению развлекательных шоу, но предложений поступает крайне мало. Из-за проблем с персоналом постоянная работа кафе в парке затруднительна. На вопрос «Хорошо ли, по вашему мнению, развита инфраструктура для отдыха в Агинском?» подавляющее большинство ответило, что в поселке она находится на низком уровне. По мнению респондентов, для отдыха в летнее время стоит посетить другие города, где сфера услуг отдыха развита лучше, нежели в поселке. Мы также можем дать важный совет: «Молодежь, проявляйте свою инициативу, так как только вы знаете, что нужно сделать и как нужно организовать свой отдых». 

Ч.ЧИНГИСОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES