Главная » 2014 » Май » 19 » Через годы с любовью...

Через годы с любовью...

19.05.2014 в 15:04 просмотров: 1358 комментариев: 0 Власть и общество

15 мая весь мир отметил Международный день семьи. В отделе ЗАГС Агинского района в этот день состоялось чествование двух достойных, крепких семей села Хойто-Ага и поселка Агинское  – Батоболота и Цыпелмы Базаровых (снимок справа), Юрия и Татьяны Пляскиных.

Ведущий специалист-эксперт отдела ЗАГС М.Б.Замыцкая представила присутствующим супругов, подчеркнув, что эти семьи объединяют любовь, порядочность, уважение друг к другу.

Батоболот Очирович и Цыпелма Мункуевна в браке уже более сорока лет. Их любовь родилась в 1972 году и навсегда соединила их сердца. Батоболот Базаров – выпускник факультета физического воспитания Читинского педагогического института – свою трудовую деятельность начал в 1975 году учителем физкультуры в Хойто-Агинской средней школе, параллельно работал военруком, затем тренером по волейболу. За время своей работы добивался успехов в различных видах спорта, неоднократно завоевывал призовые места, а его ученики становились многократными чемпионами района и округа по волейболу. За свой многолетний труд награжден значком отличника физической культуры и спорта России. Все эти годы рядом была хранительница семейного очага, веселая, радушная хозяйка Цыпелма Мункуевна. Она, окончив физико-математический факультет Читинского педагогического университета, начала работать в Новозоринской средней школе Ононского района, после – в Южно-Аргалейской школе, а с 1978 по 1996 годы – заместитель директора Хойто-Агинской школы. Награждена знаком «Отличник народного просвещения России», почетными грамотами. Цыпелма Мункуевна - обладательница Соросовского гранта, чемпионка РФ 2008 года по стрельбе из лука.

Дружная семья Базаровых воспитала пятерых сыновей, которые продолжили их педагогическую династию.

Семья Пляскиных из поселка Агинское в этом году отмечает «серебряный» юбилей совместной жизни. Юрий Владимирович много лет работал водителем в ремонтно-строительном управлении, затем на лесовозе в межлесхозе, сейчас – частный предприниматель. Татьяна Борисовна – выпускница железнодорожного техникума, работала и в детско-юношеской спортивной школе, и в детском саду, в магазине «НИЛ» поселка Агинское. Последние десять лет - в магазине «Диана». Свой брак супруги Пляскины зарегистрировали в апреле 1989 года, у них родились две дочери и сын. Эта дружная семья держит свое хозяйство и огород, а их теплый и уютный дом, построенный главой семейства, всегда открыт для родных и друзей.

На мероприятии царила атмосфера любви, взаимопонимания и уважения. Родные и близкие смогли поздравить виновников торжества в праздничной обстановке, созданной сотрудниками отдела ЗАГС. Супружеские пары Базаровых и Пляскиных поздравили заместитель главы МР «Агинский район» Мунко Найданов, заместитель главы ГО «Поселок Агинское» Долгор Цырытрона, глава СП «Хойто-Ага» Цыпелма Базаржапова, ведущий специалист-эксперт отдела ЗАГС Агинского района Балма Цыдыпова, вручив им памятные подарки и букеты цветов.

Евгения ЦЫБЕНОВА.

Фото автора.