Главная » 2015 » Апрель » 10 » Чествовали чемпиона России

Чествовали чемпиона России

10.04.2015 в 14:05 просмотров: 1101 комментариев: 0 Спорт

В рамках второго турнира по стрельбе из лука среди школьников Дульдургинского района, посвященного памяти участника VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года в Москве, ветерана спорта, ветерана труда  Дармы Базаровича Базарова, прошло чествование чемпиона России в командном зачете, серебряного призера России в личном зачете, бронзового призера Кубка России - 2015 в командном зачете, кандидата в мастера спорта по стрельбе из лука Солбона Базарова (на снимке), обучающегося нынче в АСОШ №3.


 


 

  На церемонии открытия флаг турнира было доверено поднять абсолютным чемпионам первого турнира Бато Арбальжинову, Александру Мыльникову, кандидату в мастера спорта Инге Бавловой и внуку Дармы Базарова – Солбону Базарову. 


В турнире приняли участие сорок сильнейших лучников Дульдургинского района среди школьников, имеющие звания кандидатов в мастера спорта, взрослые и юношеские разряды. Соревнования прошли по двум возрастным группам: 1998-2000 годов и 2001 года рождения и моложе. В старшей возрастной группе победу среди юношей одержал Жамбал Батомункуев из Дульдурги, прошлогодний чемпион Александр Мыльников на втором месте. Солбон Базаров стал здесь третьим призером. Среди девушек первенствовала кандидат в мастера спорта Инга Бавлова из Дульдурги, на втором месте - Сэржэна Намсараева из Токчина и третье место заняла Натали Дугаржапова из Зуткулея. В младшей возрастной группе среди юношей на первом месте – дульдургинец Баир Жамбалов, Сандан Намсараев из Алханая вышел на второе место, Бато Арбальжинов из Дульдурги стал третьим призером. Среди девушек чемпионкой турнира стала Дарима Цыденова (Алханай), на втором месте – Арюна Шультунова (Дульдурга) и третье место заняла Чимита Жадамбаева (Алханай).


Абсолютными чемпионами по возрастным группам стали дульдуржане Жамбал Батомункуев и Баир Жамбалов. Родные Дармы Базарова – супруга Долгоржаб Жаргалова, дети, внуки и родственники - учредили призы в различных номинациях. Обладатели призов: в номинациях «Самый  перспективный лучник» - Уржина Дугарова, «За волю к победе» - Бато Сономов, «Самый юный лучник» - Буянто Осоров.
В чествовании новоиспеченного чемпиона России, его первого тренера Батора Эрдынеева приняло участие руководство Дульдургинского района, юные лучники из команд многих поселений Дульдургинского района, учителя и учащиеся местной средней школы им. П.А.Бадмаева, супруга Дармы Базарова – Долгоржаб Жаргалова и их дети, внуки. Родители Солбона Базарова - Бато  Дармаевич и Людмила Тумуровна, друзья, одноклассники, земляки, жители села Таптанай и первый тренер Солбона Базарова - Батор Балданович Эрдынеев все вместе порадовались успеху юного таптанайца Солбона Базарова. На сцене ДК села Таптанай были показаны слайды, рассказывающие о начале спортивной карьеры юного чемпиона, звучали песни. Много теплых слов было высказано в этот день в адрес чемпиона, его родителей и первого тренера Солбона – Батора Эрдынеева. Чемпиону и его тренеру были вручены почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии. 


По настоянию директора «Дворца спорта для детей и юношества по национальным видам спорта» Батора Нимажапова, Солбон Базаров перешел к тренеру Баярто Жамсоевичу Цырендоржиеву в Региональный центр спортивной подготовки по национальным видам спорта в окружном центре. И вот появился результат – участие в чемпионате России и первая большая победа юного таптанайца. 

 


 

 Базаржаб РИНЧИНОВ, 
фото Сергея ДОРЖИЕВА, и из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES