Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Читинцы откликнулись

Читинцы откликнулись

09.10.2014 в 09:54 просмотров: 1284 комментариев: 0 Власть и общество

Более 300 тысяч рублей собрали для восстановления Согчен-дугана на благотворительном концерте в Чите

 3 октября в Чите состоялся благотворительный концерт для сбора средств на восстановление Согчен-дугана – главного храма Агинского дацана, который пострадал в огне в мае этого года. Инициатором проведения благотворительного концерта стала Администрация Агинского Бурятского округа. Огромную помощь в организации мероприятия оказал коллектив читинского Дома офицеров (где собственно и проходил концерт) во главе с директором Сергеем Жеребцовым.

Перед началом мероприятия заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков, шэрээтэ Агинского дацана Бадма-лама Цыбиков и председатель Попечительского Совета Тимур Тучинов (на снимке вверху) вручили благодарственные письма и памятные подарки руководителям учреждений Читы и рядовым гражданам, оказавшим серьезную финансовую помощь в деле восстановления Согчен-дугана. Затем зрителям был представлен документальный фильм об истории Агинского дацана, автором которого выступила Саяна Аюшиева, специалист отдела развития культуры Администрации округа.

 В благотворительном концерте приняли участие артисты ансамбля песни и танца Дома офицеров, Государственного театра песни и танца «Амар сайн», заслуженные работники культуры Агинского Бурятского автономного округа Оюна Дарижапова и Александр Бороев. На приглашение откликнулись народные артисты Республики Бурятия Билигма Ринчинова и Намхай Мунхзул, звезды бурятской эстрады Елена Борохитова и Дулма Сунрапова.  

Как сообщалось ранее, в этом концерте должен был участвовать народный артист СССР, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иосиф Кобзон. Именно ему предстояло впервые исполнить заключительную песню «Забайкалье мое», которая в прошлом году стала победителем конкурса на лучшую песню о Забайкальском крае. К сожалению, любимый миллионами жителей нашей страны артист, наш депутат приболел и не смог приехать. Но песню все же исполнил, правда, в несколько иной форме – в записи.

 

В общей сложности от продажи билетов на благотворительный концерт удалось собрать более 300 тысяч рублей. Все средства пойдут на восстановление святыни. Также полмиллиона рублей личных сбережений на благое дело перечислил Иосиф Давыдович Кобзон. Об этом на закрытии концерта сообщил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель главы Комитета СФ РФ по обороне и безопасности Баир Жамсуев.

 Сбор средств на восстановление Согчен-Дугана Агинского дацана продолжается.

 Внести свой посильный вклад в благое дело восстановления храма можно по реквизитам:

 Получатель: Агинский дацан «Дэчен Лхундублинг»

 Банк получателя: Филиал ОАО «БИНБАНК» в Новосибирске

 БИК  045004842

 К/С  30101810550040000842

 Счет получателя:  40703810620240100002

 ИНН/КПП получателя:  8001003810/800101001

 Назначение платежа: пожертвования для восстановления Согчен-дугана.

Т.КОЛОКОЛОВА, пресс-служба Администрации округа.

 Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES