Главная » 2022 » Май » 19 » Что читает молодежь?

Что читает молодежь?

19.05.2022 в 11:07 просмотров: 221 комментариев: 0 Образование

В Гунэйской библиотеке-филиале провели «круглый стол» с молодым поколением на темы «Молодежь - будущее села», «Читающая молодёжь: мифы и реальность». В его работе приняли участие молодые учителя, специалисты по делам молодежи, социально-культурного центра и учащиеся 10-11 классов.

«Круглый стол» был построен таким образом, чтобы мог выступить каждый из участников. Заведующая библиотекой Б.Р.Болотова дала информацию о НКО – некоммерческой общественной организации «Решаем вместе», которая создана в 2021 году в СП «Гунэй» и призвала молодых специалистов участвовать в грантовых конкурсах разных уровней. Ведь программно-проектная деятельность в данное время является одним из перспективных и  наиболее эффективных инструментов развития социально-культурного развития сельского поселения.
Также обсуждались следующие вопросы: что и как читает молодёжь сегодня? Является ли чтение фактором социализации современного подростка? Способы пропаганды чтения в подростковой и молодёжной среде.
Одной из важных тем дискуссии стала проблема трудоустройства, досуга, чтения книг, чтобы молодежь оставалась жить и работать в родном селе.
Рассказали о своих проблемах молодые учителя, с какими проблемами сталкиваются современные педагоги.
По итогам «круглого стола» были выработаны предложения для включения в рекомендации по проведению ярких, насыщенных досуговых мероприятий в детской, подростковой и молодёжной среде, привлечению их в активное участие на мероприятиях.
Сегодня библиотеки активно стали использовать возможности интернет-сообществ, социальных сетей для своего позиционирования. 
Социальные сети могут и должны служить площадкой для обсуждения, продвижения идей библиотеки. Думаю, никто не будет спорить с тем фактом, что в сети (онлайн) сближение людей происходит быстрее, чем в реальной жизни. Поэтому вполне логично, что библиотеки должны стараться использовать сеть не как средство воздействия, а взаимодействия.
И наша Гунэйская библиотека-филиал имеет свою аудиторию в социальных сетях – «ВКонтакте», «Одноклассники», на платформах «Вайбер», «ZOOM». Все наши мероприятия публикуются там, где любой пользователь может оставить свой отзыв, комментарий, которые лучше любой рекламы. Но необходимо обязательно помнить, что социальные сети созданы не для рекламы, а для общения.

Б.Болотова, 
заведующая Гунэйской 
библиотекой-филиалом.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES