Главная » 2013 » Май » 14 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

14.05.2013 в 11:40 просмотров: 1832 комментариев: 0 Архив материалов

ЛУЧШИЙ ОПРЕДЕЛЕН

В Дульдургинском районе на базе профилактория «Угсахай» проведен районный конкурс «Лучший молодой механизатор - 2013». Пятнадцать участников всех коллективных хозяйств района показывали  знание  техники безопасности при эксплуатации сельскохозяйственного оборудования, отвечали на вопросы по земледелию, а в практической части демонстрировали технику вождения.

Лучшим по итогам конкурса стал Эрдэм Мижитдоржиев из племенного завода «Родина», на втором месте Жамсо Очиров из агрокооператива «Таптанай», на третьем - Евгений Калошин из агрокооператива «Бальзино». Поощрительных премий удостоены Болот Дашинимаев и Чингис Шагдарон из племенного хозяйства «Онон», Аюр Доржиев из колхоза «Эрдэм», Батор Бадмаев из агрокооператива «Бальзино». Также специальных премий удостоены Эрдэм Мижитдоржиев - за лучшее знание теории и Александр Цымжитов - за лучшее вождение (колхоз «Эрдэм»).

СУБСИДИИ ЗАЕМЩИКАМ

Комитет экономического развития и земельных отношений администрации городского округа «Поселок Агинское» сообщает, что владельцам личных подсобных хозяйств начислена субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в Россельхозбанке, за четвертый квартал 2012 года. А также в течение месяца будет начислена и субсидия за первый  квартал 2013 года.

ПОДДЕРЖКА АГРАРИЕВ

В этом году в Забайкальском крае яровыми культурами запланировано засеять 214 тысяч гектаров, в том числе 144,6 тысяч - зерновыми и зернобобовыми. Площадь кормовых культур составит 43,1 тысячи гектаров. Запланировано подготовить пары на площади 116 тысяч гектаров.  По подсчетам специалистов, на проведение данного комплекса работ необходимо 7085 тонн дизельного топлива.

Операторами, осуществляющими отгрузку топлива, будут ОАО «НК-Роснефть» и ООО «Нефтемаркет». Правительством Забайкальского края достигнута договоренность с руководством ООО «Нефтемаркет» об отпуске бензина АИ-80 по цене не выше 25 рублей за литр и дизельного топлива не дороже 30 рублей за литр.

Для того чтобы удешевить стоимость дизельного топлива для аграриев до 25 рублей, как было озвучено на выездном заседании Правительства Забайкальского края в Могойтуе, власти края приняли решение субсидировать затраты на приобретение ДТ в размере пяти рублей на один литр. Сельхозтоваропроизводители получат такую поддержку в виде субсидии на несвязанную поддержку в области растениеводства. Для этих целей из краевого бюджета дополнительно выделено 20 миллионов рублей.

                         Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES