Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

14.11.2013 в 09:53 просмотров: 1205 комментариев: 0 Власть и общество
 АРЕСТОВАН МИНИСТР БУРЯТИИ
 Беспрецедентный случай с задержанием министра сельского хозяйства Бурятии произошел на минувшей неделе. В четверг, 31 октября, Александра Манзанова пригласили в Управление ФСБ. Домой министр уже не вернулся. Его задержали сначала на 48 часов в следственном изоляторе временного содержания в отделе Советского РОВД на улице Куйбышева. В субботу стало известно решение Советского суда Улан-Удэ — Александр Манзанов пробудет под стражей еще два месяца.
 Отметим, что Александр Манзанов был задержан в рамках возбужденного в отношении его уголовного дела. Следственные органы усмотрели в действиях чиновника признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Уголовное дело в отношении министра «образовалось» при расследовании хищений 14,7 млн рублей в рамках республиканской целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011-2017гг.».
 
 ЧИТА ГОТОВИТСЯ К ВСТРЕЧЕ  ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ
  В Читу олимпийский огонь прибудет 21 ноября. Город готовится к его встрече на перроне железнодорожного вокзала. Состоятся этап эстафеты на точке Мирового водораздела и грандиозный праздник с зажжением чаши олимпийского огня на площади им.Ленина. Запланированы флэшмобы,  выступления артистов Театра национальных культур «Забайкальские узоры», Театра песни и танца «Амар сайн», ансамблей песни и танца «Забайкальские казаки», песни и пляски пограничного Управления ФСБ России по Забайкальскому краю, муниципального фолк-театра «Забайкалье», эвенкийского ансамбля «Дяндыктал»,  фольклорного коллектива «Нютагай магтаал», Дворца молодежи «Мегаполис», студентов Забайкальского краевого училища культуры.
 
 ПРОЕКТ КОДЕКСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ
 медицинского работника Забайкалья размещен на официальном сайте краевого министерства здравоохранения. Министерство предлагает жителям региона принять участие в обсуждении и внесении поправок в документ.
 Кодекс определяет отношения между медицинскими работниками, обществом и пациентом, а также  высокую моральную ответственность медика перед обществом за свою деятельность.
 
 КОНФЕРЕНЦИЯ ПО СОХРАНЕНИЮ БУРЯТСКОГО ЯЗЫКА
 проходит в Иволгинском дацане. В ее работе участвуют 335 ученых, политиков, общественных деятелей, учителей бурятского языка, деятелей культуры и искусства Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, Монголии и Внутренней Монголии (КНР), представителей дацанов Сангхи России .
 Главная особенность конференции - выступления участников исключительно на бурятском языке. Признано, что проблема угрозы исчезновения родного языка заключена внутри самого бурятского народа… И критическая ситуация  должна сплотить  - на основе языка, культуры, национальных традиций.
 
Людмила ОЧИРОВА.


Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES