Главная » 2014 » Март » 17 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

17.03.2014 в 13:42 просмотров: 1185 комментариев: 0 Власть и общество
Месяц стрельбы
 На полигоне Цугол с 10 марта начались учения Восточного военного округа. Это подготовка к лагерным сборам. Около одной тысячи военных артиллерийских подразделений, дислоцированных в Забайкальском крае, совершили марши на боевой технике протяженностью от 150 до 300 км. В учениях будут задействованы более 150 реактивных систем «Ураган», «Град», высокоскорострельные гаубицы.
 Артиллеристы отработают боевые стрельбы с применением управляемых высокоточных реактивных снарядов. Основное отличие учений - многократно увеличенное число задействованных подразделений и личного состава, а также пятикратно выросший норматив использования боеприпасов. Учения на полигоне Цугол пройдут в течение одного месяца. 
 
Солдатам прибавят «зарплату»
 Забайкальские призывники ежемесячно будут получать до 2800 рублей.
 Соответствующий Указ за № 136 от 10 марта 2014 года подписал Президент РФ Владимир Путин, сообщили в пресс-службе Правительства России.
 Солдатам-срочникам будет выплачиваться денежное довольствие в размере 2000 рублей. Если военнослужащий будет командовать личным составом и замещать при этом по должности командира или начальника, то ему дополнительно положена надбавка в размере 80 процентов. Данная норма коснется практически всех сержантов, занимающих должности от замкомвзвода.
 Сообщается, что в денежное довольствие военнослужащего по призыву входит оклад по должности, надбавка за классность, за особые условия военной службы и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Сто процентов рядовых-срочников, проходящих службу на территории Забайкальского края, соответствуют данным условиям.
 
                           Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES