Главная » 2014 » Июнь » 23 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

23.06.2014 в 08:44 просмотров: 1133 комментариев: 0 Власть и общество

Состязались депутаты

 Депутат должен быть не только активным, но и спортивным – под таким лозунгом состоялась первая окружная спартакиада народных избранников.

 Соревнования проходили на спортивных площадках и в залах п.Агинское по шести видам спорта: настольному теннису, городкам, бильярду, стрельбе из пневматической винтовки, шахматам и волейболу.

 Команды районов состояли из депутатов сельских и районных советов. Тяжелее всех пришлось городскому округу, где всего пятнадцать депутатов, потому-то горожане заняли четвертое место.

 Надо отметить, что среди депутатов нашлось немало бывших именитых спортсменов. Так, депутат совета муниципального района «Агинский район» Т.М.Иванова – мастер спорта по настольному теннису, депутат совета сельского поселения «Дульдурга» С.М.Хлебутин – чемпион Сибири и Дальнего Востока по легкой атлетике, депутат Думы городского округа «Поселок Агинское» Ю.И.Летяев – чемпион края по силовому троеборью, основатель клуба «Титан».

 Победителем спартакиады депутатов стала команда Агинского района, на втором месте – Могойтуйский район, на третьем – Дульдургинский район.

 В самом зрелищном виде спорта – волейболе - победу одержали могойтуйские депутаты. Команды Дульдургинского и Агинского районов на втором и третьем местах. В городках победила команда Агинского района, вторые – ГО «Поселок Агинское», третьи – Могойтуйский район. В бильярде лучшими были могойтуйские спортсмены, на втором месте – Дульдургинский район, на третьем – Агинский район.

 В стрельбе из пневматической винтовки среди женщин тройка призеров выглядит так: Д.Ц.Дондокова (Агинский район), С.Ц.Галсанова (Агинский район) и Б.Б.Балданова (Могойтуйский район). Среди мужчин: Б.Д.Цыриторов (Дульдургинский район), Б.Б.Цыренов (Дульдургинский район), Б.Ю.Юмов (ГО «Поселок Агинское»).

 По настольному теннису победители среди женщин расположились в следующем порядке: Т.М.Иванова (Агинский район), Е.С.Цыренжапова (Могойтуйский район), С.Доржиева (Дульдургинский район). Среди мужчин: К.Л.Доржиев (Дульдургинский район), Д.Д.Дабаев (Могойтуйский район), В.Г.Жамсуев (Агинский район).

 В шахматах победителем среди женщин вышла Т.Б.Баясхаланова (Дульдургинский район), на втором месте – Ц.Б.Бальжинимаева (Могойтуйский район), на третьем – Л.В.Лаврушина (Агинский район). Среди мужчин: Б.Т.Моритоев (Дульдургинский район), Г.Ц.Дамдинов (ГО «Поселок Агинское»), Б.Д.Доржиев (Агинский район).

 По завершении соревнований организаторы спартакиады – Собрание представителей округа - вручили награды победителям и призерам.

                                                                                                                                                      Баир ЦЫДЕНОВ.

 

Новый взгляд молодого режиссера

 Четвертый Забайкальский международный кинофестиваль проходил в нашем крае с 29 по 2 июня. В одном из конкурсов фестиваля «Новый взгляд» членом жюри работал наш земляк Баяр Барадиев. В творческом багаже начинающего режиссера - короткометражные фильмы «Реприза», который стал победителем прошлого, третьего кинофестиваля в 2013 году и «Потеряшки». Он же является автором сценария и режиссером первого забайкальского полнометражного фильма «Золото Чингисхана». Баяр также сценарист фильма «Похабовск. Обратная сторона Сибири». В программе нынешнего кинофестиваля проводился конкурс «Новый взгляд» среди молодых авторов, в котором Баяр Барадиев работал в составе жюри. Отрадно отметить, что и новая работа Баяра и его команды «Cinema group» - короткометражный фильм «Стук» стал победителем и завоевал приз зрительских симпатий.

 Впереди у Баяра много творческих задумок.

                                                                                                                                                 Н.СЕРГЕЕВ.

 

Фестиваль Лхасарана Линховоина завершился  в Улан-Удэ

 Он начался 17 июня концертом лауреатов Международного конкурса имени Лхасарана Линховоина. 18 июня в опере «Аида» в ведущей  партии выступили Аюна Базаргуруева и  солистка Мариинского театра Надежда Сердюк, певец из Монголии  Чимэд Энхтайван.

 Главное событие фестиваля произошло 19 июня – премьера оперы «Князь Игорь». Лхасаран Линховоин в 35 лет удостоен звания народного артиста СССР за исполнение  партии Кончака в этой опере, на долгие годы ставшей брендом Бурятского театра оперы и балета. Вместе с ним в опере пел другой наш земляк - народный артист СССР Ким Басарсадаев в роли князя Владимира Галицкого.

 В новой постановке партию Кончака исполнил солист Большого театра Михаил Казаков. В ролях князей Игоря и Владимира Галицкого выступили бурятские певцы – солисты  Новосибирского и Саратовского театров оперы и балета - Константин Буинов и Михаил Пирогов.

 Фестиваль, завершился вчера, 20 июня,  гала-концертом. В юбилейных мероприятиях, посвященных  90-летию выдающегося певца, нашего земляка, принял участие заместитель руководителя Администрации округа Владимир Цэдашиев.

 Юбилею певца будет посвящен очередной Международный конкурс вокалистов имени Лхасарана Линховоина в Агинском, он пройдет в октябре.

                                                                                                                                                    Л.ВАСИЛЬЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES