Главная » 2015 » Апрель » 1 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

01.04.2015 в 17:52 просмотров: 1016 комментариев: 0 Власть и общество

Полиция ограничивает доступ граждан в лесные массивы


В связи с введением на территории Забайкальского края режима чрезвычайной ситуации из-за сложной лесопожарной обстановки в лесах работают противопожарные посты полиции.
Сотрудники полиции ограничивают доступ граждан в лесные массивы. С этой целью ежедневно выставляются более 40 постов, в работе по обеспечению противопожарной безопасности задействованы около 80 полицейских. С начала пожароопасного периода сотрудники полиции не допустили в лес 108 человек и 50 единиц техники, провели около 600 профилактических бесед с гражданами.
Следует отметить, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима на граждан налагается штраф до пяти тысяч рублей. Санкции для юридических лиц за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, предусматривают максимальное наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей.  

 Пресс-служба УМВДРоссии по Забайкальскому краю.

 

На ступеньку выше


В Забайкальском крае, в том числе и в Агинском Бурятском округе, немалое внимание уделяется конному спорту.
«Положительные результаты у нас есть, но на этом нельзя останавливаться. Наша совместная задача - поднять конный спорт в крае на ступеньку выше. Сейчас, в первую очередь, необходимо найти общий язык с федерациями из соседних регионов в вопросе учреждения призов и продолжить работу по выделению дополнительных тренерских ставок», - сказал сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков на собрании некоммерческого партнерства. Он снова переизбран на пост президента федерации конного спорта Забайкалья.

В свободное время
 

В свободное от учебы время школьники Могойтуйской средней школы №3, Хара-Шибирской, Ушарбайской, Зугалайской школ по программе временного трудоустройства несовершеннолетних заняты на оплачиваемой работе. В марте сто подростков Могойтуйского района занимались посадкой рассады и благоустройством памятников воинской славы в рамках временных работ, организованных при содействии Центра занятости населения. А в Дульдургинском районе 41 несовершеннолетний гражданин получил направление на свое первое рабочее место. В марте Центр занятости населения Дульдургинского района продолжил сотрудничество с Зуткулейской, Таптанайской, Чиндалейской, Дульдургинской средними школами по вопросам трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Ребята работают в качестве подсобных рабочих. Они занимаются уборкой школьного двора. 

Помощь чабанам и селам


В Могойтуйском районе двенадцать безработных задействованы в подготовке и проведении окотной кампании. Безработные граждане трудоустроены в агрокооперативную фирму им.Ленина, сельскохозяйственный производственный кооператив «Сагаан-Уула», племзавод «Ушарбай». За время работы безработным гражданам будет оказана материальная помощь, а работодатель выплатит заработную плату. В Дульдургинском районе 27 безработных граждан трудоустроены на общественные работы – благоустройство и санитарную очистку населенных пунктов. Основными партнерами Центра занятости стали администрации сельских поселений «Иля» (направлены на общественные работы двадцать человек), «Таптанай» и «Токчин».

Обучение безработных


Центр занятости населения Агинского района заключил договор с Читинским техникумом отраслевых технологий и бизнеса на обучение безработных граждан. Шесть человек направлены на профессиональное обучение по профессии «Пользователь программы 1С: Бухгалтерия предприятия». И буквально через месяц они получат новую профессию.

Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES