Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

20.09.2016 в 23:40 просмотров: 793 комментариев: 0 Новости

Готовятся обезличить сигареты
Министерство здравоохранения РФ подготовило поправки в проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на табачную продукцию», которые предполагают появление унифицированной болотной пачки для всех сигарет и некурительного табака, сообщает газета «Известия».
Вводить «обезличенные» пачки начнут не с сигарет, а некурительных видов табака - например, нюхательного или жевательного. Потребителей будут потихоньку приучать к «обезличенному» товару. По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олега Салагая, научные исследования убедительно доказали, что использование унифицированной упаковки снижает желание потребителей приобретать табачные изделия. И, соответственно, снижает распространенность курения. Поэтому меры, направленные на упаковку, всегда являются весьма эффективными.

 «Народный 
участковый»
УМВД России по Забайкальскому краю объявило о старте голосования за лучшего участкового региона в рамках всероссийского конкурса «Народный участковый», сообщили в пресс-службе ведомства.
С 7 по 16 октября на официальном сайте УМВД России по Забайкальскому краю будет открыто голосование за лучшего участкового в регионе. Победитель регионального этапа конкурса представит регион на финальном голосовании, которое состоится с 1 по 10 ноября на сайте МВД России. Награждение победителя и призеров конкурса пройдет в Москве.
На сайте УМВД России по Забайкальскому краю размещены анкеты всех участвующих в конкурсе сотрудников полиции. Межмуниципальный отдел МВД России «Агинский» на конкурсе представляют участковый уполномоченный полиции, лейтенант Федор Дармаевич Дугаров  и старший участковый уполномоченный полиции, майор Буянто Раднажапович Дабасамбуев.

В помощь сиротам
Экскурсионный проект «Поколение будущего» в помощь сиротам стартовал в Забайкальском крае при поддержке министерств социальной защиты, культуры и здравоохранения, сообщили в пресс-службе министерства культуры.
Программа культурного и военно-патриотического воспитания проекта рассчитана на 2016-2017 годы, ее цель - помочь детям из детских домов и детям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Для детей планируется ежемесячно устраивать экскурсии в Читу, где у каждого будет возможность побывать на производственных предприятиях, в учреждениях культуры, познакомиться с городом. Первый год реализация проекта пройдет в пилотном режиме, после полученный опыт планируется использовать во всех учреждениях социальных ведомств региона.

 Подготовила 
Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES