Что? Где? Когда?

За шины не по сезону - штраф


Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал на ближайшем пленарном заседании 21 октября принять законопроект о штрафе в две тысячи рублей за использование автомобильных шин, не соответствующих сезону, а также изношенных сверх нормы покрышек, сообщает  газета «Коммерсант».
В документе, в частности, сказано, что использование зимних шин обязательно с декабря по февраль, при этом с июня по август шипованная резина запрещена, однако сроки могут быть скорректированы решением региональных властей. Предусмотрено, что шины с шипами, если их использует водитель, должны быть установлены на всех колесах, при этом на одну ось запрещено ставить покрышки разной размерности, скоростных индексов, конструкции и рисунков протектора. Запрещаются к использованию на легковых автомобилях «непригодные к эксплуатации шины», то есть при остаточном износе протектора менее 1,6 миллиметров для летней резины и четыре миллиметра — для зимней (с маркировкой «снежинка», М+S, M&S, M S).
Непригодными считаются также шины с пробоями и порезами, обнажающими корд, а также с расслоениями в каркасе и отслоениями протектора. Кроме того, запрещено управлять машиной, если на колесе отсутствует хотя бы один крепежный болт или гайка либо при наличии на дисках трещин и следов их устранения сваркой.
Требования техрегламента будут проверять инспекторы ГИБДД. 


Индексацию приостановят?


Минтруд России подготовил законопроект о приостановке до 2020 года индексации материнского капитала, сообщает РИА Новости.
«Материнский капитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг. С учетом финансово-экономической ситуации в стране предлагается приостановить до 1 января 2020 года ежегодный пересмотр размера материнского капитала», - говорится в сообщении со ссылкой на информацию министерства. В настоящее время размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Программа материнского капитала действует с 2007 года.


На аварийное жилье


Министерство строительства и ЖКХ России в 2017 году дополнительно выделит из федерального бюджета Забайкальскому краю, Амурской, Саратовской областям и Карелии 5,2 миллиарда рублей по программе переселения из аварийного жилья, рассказал в интервью «Интерфаксу» министр строительства Михаил Мень.
«Проведена предварительная оценка недостаточности средств региональных бюджетов на 2017 год. По ее результатам для четырех регионов принято решение об оказании дополнительной финансовой помощи в следующем году. На эти цели в проекте федерального бюджета на 2017 год предусмотрен дополнительный имущественный взнос в Фонд ЖКХ в размере 5,2 миллиарда рублей», - сказал министр.
Он уточнил, что «мяч на стороне руководителей субъектов РФ. Что будет в случае срыва сроков программы - это уже решения, которые будут рассматриваться не только в нашем министерстве. Губернаторы, подписывая документы о строительстве нового жилья взамен аварийного, должны понимать свою ответственность».

 

 Подготовила 
Евгения Цыбенова.



21.10.2016 Admin 0