Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

23.11.2016 в 19:06 просмотров: 666 комментариев: 0

Больничный - через Интернет


Электронный больничный разрешат оформлять в России в 2017 году, законопроект о введении такого цифрового документа одобрен правительственной комиссией и будет рассмотрен на заседании кабинета министров, сообщает  «Российская газета».
«При оформлении листка нетрудоспособности через Интернет, не надо будет идти в поликлинику и высиживать очередь в компании заболевших людей, не нужно будет нести больничный работодателю, а потом возвращаться в поликлинику и переделывать документ, если в нем есть ошибки. Это все будет делаться в электронном виде», - пишет издание, отмечая, что благодаря новшеству будет экономиться и время врачей. Старый больничный листок в бумажном виде будет тоже сохранен. Переход на электронную форму, подсчитали в Минтруде, позволит сэкономить за период с 2017 года по 2020 год более 42 миллионов рублей.

 

«Под сиянием Хан Гаруды»


Образцы буддийских скульптур XIX-XXI веков из Бурятии и работы уроженца Забайкалья Даши Намдакова покажут в Музее религии в Санкт-Петербурге на выставке «Под сиянием Хан Гаруды», сообщает РИА Новости.
«На выставке, которая продлится до 6 декабря, представят работы ламы Санжи-Цыбик Цыбикова, жившего в конце XIX – начале XXI века. Он является создателем первой бурятской профессиональной школы деревянной буддийской скульптуры, отличающейся уникальным стилем произведений. Зрители смогут увидеть работы современного скульптора Даши Намдакова, чьи произведения хранятся в таких российских музеях, как Эрмитаж, Российский этнографический музей, Музей искусства народов Востока и других», - говорится в сообщении.
Работы ламы Цыбикова и Даши Намдакова дополнят уникальные экспонаты из фондов Национального музея Республики Бурятия – буддийские танки и ритуальные предметы.

 

«Звезда» с бурятскими корнями


Американский актер и мастер единоборств Стивен Сигал недавно получил российское гражданство и сообщил миру о своих бурятских корнях. На II Всемирных играх кочевников в Киргизии актер рассказал, что его отец по национальности бурят, а мама - индианка. Теперь в Бурятии с нетерпением ждут визита Сигала на историческую родину, пишет «Байкал 24». 
Свою готовность принять звезду Голливуда выразили и в Агинском Бурятском округе.  Между тем, как пишет портал, бурятские рода уже начали соперничать за право включить в свою родословную звезду мирового экрана.  Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о приеме в гражданство России Стивена Сигала 3 ноября.

 

 Подготовила 
Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES