Что" Где? Когда?

Эхо праздника


В День народного единства лидеры религиозных конфессий нашей страны приняли участие вместе с Президентом России В.В.Путиным в церемонии возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому у храма Василия Блаженного в Москве.
Духовные лидеры православия, ислама, иудаизма и буддизма призвали россиян проявлять любовь и особую заботу о соотечественниках, независимо от национальной и религиозной принадлежности. 
В принятом ими обращении Межрелигиозного совета России (МСР) говорится: «В этот день мы, люди разных национальностей, верований и убеждений, принадлежащие к разным социальным группам, должны осознать себя единым народом с общей исторической судьбой и общим будущим». 
Среди подписавших обращение - глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, главный раввин России Берл Лазар, глава Буддийской традиционной Сангхи России XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев,  а также руководители протестантских Церквей России и другие религиозные деятели.


Звучали стихи на бурятском языке


В Чите в культурно-досуговом центре «Родина» впервые в рамках месячника бурятского языка в Агинском Бурятском округе по приглашению министерства культуры Забайкальского края прошел вечер-концерт бурятской поэзии «Алтан \лгы – Агамнай».
В авторском исполнении на бурятском языке прозвучали стихи членов Союза писателей России  Батожаргала Гармажапова, Шуя-Ханды Базарсадаевой, Дугармы Батоболотовой и Батора Шагдарова, других известных бурятских поэтов.
 На слова этих авторов и музыку агин-ских композиторов прозвучали задушевные песни о родном крае, дружбе и верности, добре и любви в исполнении талантливых солистов Долсон Жамбаловой, Ирины Насановой и Оюны Дарижаповой, встреченные зрителями горячими аплодисментами.
 С танцевальными номерами выступили юные воспитанники ансамбля «Баяр» из детского досугового центра «Орешки».
 Читинцы смогли не только послушать стихи на бурятском языке, насладиться его богатством и красотой, но и приобрести книги и сборники агинских поэтов на бурятском языке и получить автографы поэтов степной Аги.
 Вечер-концерт прошел в теплой дружеской атмосфере и надолго останется в памяти всех, кому посчастливилось побывать на нем. 

 Т.ЛАМБАЕВ, г.Чита.



23.11.2016 Admin 0