Что? Где? Когда?

Экзамен 
для дальнобойщиков
Дальнобойщики в России с 20 января 2017 года будут сдавать экзамены, успешная сдача которого позволит им получить право возить грузы в другие страны, сообщает «Российская газета».
«Вводится новое понятие «международный дальнобойщик». Принимать аттестацию у водителей будут комиссии, для которых ведомство прописало специальные требования. В штате каждой транспортной компании, занимающейся международными перевозками, должен появиться такой специалист. Только тогда предприятие сможет получить карточки допуска на перевозки в другие страны», — говорится в сообщении.
Издание цитирует заместителя генерального директора Ассоциации международных автомобильных Петра Павлюка, по мнению которого, эти карточки будут выдавать на каждый автомобиль, однако, их число ограничено. Количество пропусков прописано в межправсоглашениях с другими странами по грузоперевозкам между ними и по транзиту.
На прохождение экзамена у международников есть срок до 2018 года. К этому времени и новичкам, и опытным водителям необходимо пройти аттестацию и получить свидетельство профкомпетентности.

Новичкам 
запретят «гонять»
Госавтоинспекция МВД России внесла в правительство РФ поправки в правила дорожного движения, в которых предлагается запретить водителям со стажем до двух лет ездить быстрее 70 километров в час, сообщают «Известия» со ссылкой на замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимира Кузина.
Кроме того, предлагается обязать новичков вешать на стекло автомобиля «восклицательный знак», а тот, кто поставил на зиму шипованные шины, будет обязан приклеить знак «Шипы». Если нормы вступят в силу, то водителей, которые ездят без соответствующих знаков, будут штрафовать. Размер предполагаемого штрафа – 500 рублей.

 Подготовила 
Евгения Цыбенова.



01.12.2016 Admin 0