Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

02.09.2017 в 16:04 просмотров: 565 комментариев: 0 Власть и общество

Лучший фельдшер 
России
По итогам всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» в номинации «Лучший фельдшер» победила старший фельдшер Краевой больницы №4 г.Краснокаменск Татьяна Пономарева.
Для участия во всероссийском конкурсе приезжали лучшие медсестры и фельдшеры из восьми федеральных округов России, в общей сложности по всем номинациям было подано 358 работ. Особенно жесткой конкуренция была среди фельдшеров, но  жюри признало лучшей представительницу  Забайкалья.
Количество участников из Забайкалья в подобных конкурсах постоянно увеличивается, по сравнению с предыдущими годами оно выросло почти вдвое. Если в 2014 их было  31, то в нынешнем году уже 50. Кроме главной победы этого года, второе место на этом конкурсе в номинации «Лучшая медицинская сестра» заняла  медсестра–анестезист группы реанимации и интенсивной терапии отделения анестезиологии–реанимации медицинского отряда специального назначения 321-го военного клинического госпиталя Минобороны России Ольга Арзамасцева. Три специалиста из нашего региона: старшая медсестра Ольга Кадомцева, медсестра Баирма Будажапова, участковая медсестра Виктория Чубко - вошли в десятку лучших специалистов и стали номинантами конкурса.
Соб.инф.
Обеспечат правопорядок 
В Забайкалье почти одна тысяча сотрудников полиции и сил общественности будут обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения в День знаний.
Первого сентября в Чите и районах края свои двери вновь откроют почти 600 образовательных учреждений. Все они уже проверены сотрудниками полиции и представителями МЧС на предмет антитеррористической и пожарной безопасности. Непосредственно в День знаний на торжественных линейках и праздничных мероприятиях, посвященных началу нового учебного года, во всех общеобразовательных учреждениях Забайкальского края будут дежурить сотрудники органов внутренних дел. Кроме того, планируется максимально приблизить к школам наружные наряды. 
Безопасность школьников, их родителей и педагогов будут обеспечивать почти одна тысяча полицейских и общественных формирований правоохранительной направленности.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.
Выставка картин 
Впервые в Агинском национальном музее проходит выставка картин, выполненных в технике ошибана. Ошибана – искусство живописи без использования красок - пришло к нам с Востока, из Японии. Зародилось 600 лет назад. 
Такую редкую технику написания картин освоила Ольга Алексеевна Голобокова, окончившая в 1992 году отделение живописи Иркутского художественного училища. Работала преподавателем ИЗО в общеобразовательной школе с.Калинино Нерчинского района. В период с 2007 по 2015 годы преподавала в ДХШ г.Нерчинск. В данное время работает преподавателем ИЗО в МБОУ СОШ № 9 г.Нерчинск. Наряду с преподавательской деятельностью занимается живописью, пишет натюрморты, пейзажи. 
О.А.Голобокова принимает участие в районных и межрегиональных выставках. В 2011 году участвовала в выставке-ярмарке народных промыслов «Зимняя сказка» в г.Москва, в международной выставке в г.Хохота (2014 г.), в г.Маньчжурия (2016 г., Китай). Является призером международных конкурсов «Засушенный цветок» (Япония, Токио, 2015 г.), (Корея, 2016 г.). 
Выставка продлится до 16 сентября.

Б.Дугаржапов, сотрудник Агинского национального музея им.Г.Цыбикова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES