Что? Где? Когда?

Лучший фельдшер 
России
По итогам всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» в номинации «Лучший фельдшер» победила старший фельдшер Краевой больницы №4 г.Краснокаменск Татьяна Пономарева.
Для участия во всероссийском конкурсе приезжали лучшие медсестры и фельдшеры из восьми федеральных округов России, в общей сложности по всем номинациям было подано 358 работ. Особенно жесткой конкуренция была среди фельдшеров, но  жюри признало лучшей представительницу  Забайкалья.
Количество участников из Забайкалья в подобных конкурсах постоянно увеличивается, по сравнению с предыдущими годами оно выросло почти вдвое. Если в 2014 их было  31, то в нынешнем году уже 50. Кроме главной победы этого года, второе место на этом конкурсе в номинации «Лучшая медицинская сестра» заняла  медсестра–анестезист группы реанимации и интенсивной терапии отделения анестезиологии–реанимации медицинского отряда специального назначения 321-го военного клинического госпиталя Минобороны России Ольга Арзамасцева. Три специалиста из нашего региона: старшая медсестра Ольга Кадомцева, медсестра Баирма Будажапова, участковая медсестра Виктория Чубко - вошли в десятку лучших специалистов и стали номинантами конкурса.
Соб.инф.
Обеспечат правопорядок 
В Забайкалье почти одна тысяча сотрудников полиции и сил общественности будут обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения в День знаний.
Первого сентября в Чите и районах края свои двери вновь откроют почти 600 образовательных учреждений. Все они уже проверены сотрудниками полиции и представителями МЧС на предмет антитеррористической и пожарной безопасности. Непосредственно в День знаний на торжественных линейках и праздничных мероприятиях, посвященных началу нового учебного года, во всех общеобразовательных учреждениях Забайкальского края будут дежурить сотрудники органов внутренних дел. Кроме того, планируется максимально приблизить к школам наружные наряды. 
Безопасность школьников, их родителей и педагогов будут обеспечивать почти одна тысяча полицейских и общественных формирований правоохранительной направленности.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.
Выставка картин 
Впервые в Агинском национальном музее проходит выставка картин, выполненных в технике ошибана. Ошибана – искусство живописи без использования красок - пришло к нам с Востока, из Японии. Зародилось 600 лет назад. 
Такую редкую технику написания картин освоила Ольга Алексеевна Голобокова, окончившая в 1992 году отделение живописи Иркутского художественного училища. Работала преподавателем ИЗО в общеобразовательной школе с.Калинино Нерчинского района. В период с 2007 по 2015 годы преподавала в ДХШ г.Нерчинск. В данное время работает преподавателем ИЗО в МБОУ СОШ № 9 г.Нерчинск. Наряду с преподавательской деятельностью занимается живописью, пишет натюрморты, пейзажи. 
О.А.Голобокова принимает участие в районных и межрегиональных выставках. В 2011 году участвовала в выставке-ярмарке народных промыслов «Зимняя сказка» в г.Москва, в международной выставке в г.Хохота (2014 г.), в г.Маньчжурия (2016 г., Китай). Является призером международных конкурсов «Засушенный цветок» (Япония, Токио, 2015 г.), (Корея, 2016 г.). 
Выставка продлится до 16 сентября.

Б.Дугаржапов, сотрудник Агинского национального музея им.Г.Цыбикова.



02.09.2017 Admin 0