Что? Где? Когда?

Повысят ли налог?


Правительство России вернулось к обсуждению возможности повысить налог для физических лиц (НДФЛ) с 13 до 15 процентов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
«Пока еще обсуждение продолжается, и каких-либо решений в этом контексте не принималось», - сказал Песков.
Как сообщили изданию несколько федеральных чиновников, такое предложение рассматривалось на заседании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Повышение НДФЛ может обеспечить обещания Президента Владимира Путина повысить некоторые расходы бюджета.
Также обсуждались введение торгового сбора с оборота и отмена льготной ставки НДС в 10 проц., которая распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства. Льготную ставку Минфин предложил заменить прямой субсидией из бюджета для бедных семей.


Конкурс старост


Региональный конкурс «Лучший сельский староста» с 15 февраля по 15 мая впервые пройдёт в Забайкальском крае, на его проведение глава региона Наталья Жданова выделила миллион рублей, сообщили в пресс-службе губернатора.
Конкурс пройдёт по трём номинациям: организация работы населения по благо-
устройству территории, содействие местной администрации в проведении мероприятий, а также содействие в проведении противопожарных мер. За первое место в каждой номинации участники получат по 50 тысяч, за второе – 35 тысяч, а за третье – 25 тысяч рублей.
На сегодня 200 человек подали заявки на участие.
Закон о сельских старостах Заксобрание Забайкалья приняло в октябре 2015 года. Сегодня в 140 поселениях региона работают 244 старосты. Постановление о проведении конкурса краевое правительство приняло в октябре 2017 года, чтобы подтолкнуть развитие института старост.

Подготовила Евгения Цыбенова.



27.03.2018 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeymalish89титан-ортуйvovandanzan79245050511FyyfБаир77