Главная » 2018 » Май » 29 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

29.05.2018 в 15:52 просмотров: 56 комментариев: 0 Власть и общество

«Прямая линия» с Президентом


Программа «Прямая линия» с Президентом Владимиром Путиным пройдёт седьмого июня в эфире четырёх федеральных каналов и трёх радиостанций, сообщается на сайте Кремля.
«Вопросы принимаются, начиная с утра, 27 мая, вплоть до окончания программы седьмого июня. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Президенту в ходе прямого эфира», — говорится в сообщении. Вопросы принимаются на сайте «Москва — Путину», в запущенном с 27 мая мобильном приложении, в пабликах Кремля в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», по телефону горячей линии 8-495-539-40-40. Трансляция ежегодной «Прямой линии» начнётся в 18.00 часов по читинскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».


Борьба с «резиновыми квартирами»


Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный против «резиновых квартир» с десятками прописанных в них жильцов, сообщает «Комсомольская правда».
В случае принятия, закон запретит разбивать квартиру на доли, площадь каждой из которых будет меньше лимита площади, необходимой для проживания одного владельца. Также появится ограничение на регистрацию новых жильцов в помещении.
Авторы инициативы - глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и ее заместители Александр Сидякин и Павел Качкаев - внесли документ на рассмотрение в декабре 2017 года. Крашенинников отметил, что предложенный закон предназначен для «борьбы с так называемыми резиновыми квартирами и незаконной миграцией».


Новый возраст совершеннолетия


Министерство здравоохранения России предложило увеличить возраст совершеннолетия до 21 года, сообщает «Российская газета».
«Нам, конечно, период совершеннолетия не нужно отодвигать до 30 лет, но нам хотя бы 21 год в России сделать, как, например, в США и в Европе. До 21 года тебе водку не продадут и табак или до 18 — очень большая разница», — процитировало издание слова заместителя главы минздрава Татьяны Яковлевой.
Замминистра уточнила, что до 21 года медицинские осмотры должен проводить педиатр.
Ранее глава минздрава Вероника Скворцова заявила о том, что в перспективе можно продлить период «детства» до 25-30 лет.

Подготовила 
Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES