Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

15.11.2018 в 10:49 просмотров: 37 комментариев: 0 Власть и общество

Новые должности 

Министерство просвещения России введёт для учителей две новые должности — старшего учителя (методиста) и ведущего учителя (наставника), сообщает РИА Новости.
Как рассказала министр Ольга Васильева, новые должности появятся в рамках проекта профстандарта «Педагог», соответствующий проект постановления правительства уже подготовлен. 
Также в ведомстве уточнили, что с помощью федерального проекта «Учитель будущего» планируется внедрить национальную систему учительского роста и модели поддержки учителей. Предусмотрено непрерывное развитие профессионализма педагогов, обновление программ повышения квалификации и усовершенствованная модель аттестации.

Поправки в регламент

Новый технический регламент о безопасности колёсных транспортных средств, который позволяет автобусам и грузовикам ездить на летней резине круглый год, вступил в силу в России, сообщает «Коммерсант».
Согласно новым поправкам, зимние покрышки обязаны быть только на автомобилях категории M1 и N1 — легковых авто и небольших восьмиместных автобусах, при этом сотрудники ГИБДД по-прежнему не могут штрафовать водителей за отсутствие зимней резины. В регламенте впервые появилось упоминание цепей противоскольжения для большегрузов. 
Страны-члены таможенного союза теперь могут национальным законодательством установить требование для водителей грузовиков возить цепи. Требования касаются только определённых транспортных средств: категорий М2 (автобусы с количеством мест более восьми, массой менее пяти тонн), М3 (автобусы с количеством мест более восьми, массой более пяти тонн), N2 (грузовики массой от трех с половиной до 12 тонн) и N3 (грузовики массой более 12 тонн).

Инвестируют средства

Китайская компания «Тянь Цзи» инвестирует 200 миллионов рублей в создание предприятия по заготовке и закупу грубых кормов в Приаргунском районе Забайкальского края, сообщается на официальном портале региона.
Создание такого предприятия позволит вовлечь сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности для реализации грубых кормов, а в последующем и произведённой сельхозпродукции. 
Проект будет осуществляться на территории Приаргунского и Калганского районов, по заготовке и закупке грубых кормов (сена) у предприятий и населения с последующим экспортом в КНР, переработкой масленичных культур (рапса) и выращиванию зерновых. Объём инвестиций составит 200 миллионов рублей. Это собственные средства Хулунбуирской компании «Тянь Цзи».

Оснащение для больницы

Дорогостоящее медицинское оборудование поступило в Петровск-Забайкальскую центральную районную больницу Забайкальского края, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.
«Более четырех миллионов руб-
лей выделено в этом году Петровск-Забайкальской центральной районной больнице (ЦРБ) из средств нормированного страхового запаса (НСЗ) на приобретение оборудования. 
В родильное отделение больницы поступил аппарат искусственной вентиляции для новорожденных, в сосудистый центр - система длительного мониторирования ЭКГ»,  говорится в сообщении. Также идёт процесс закупки ещё нескольких единиц оборудования. Это аппарат для проведения неинвазивной и инвазивной ИВЛ в условиях реанимации, два монитора пациента для контроля основных параметров, необходимых сосудистому центру, универсальная ультразвуковая система для кардиологических и общих исследований в хирургический корпус больницы и рентген дентальный стоматологический с радиовизиографом.

Подготовила 
Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES