Главная » 2019 » Декабрь » 14 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

14.12.2019 в 12:22 просмотров: 277 комментариев: 0 Власть и общество

Будет издана книга

В конференц-зале Администрации Агинского Бурятского округа состоялось собрание рабочей группы по подготовке и изданию книги «История «Алтарганы». Даты. События. Люди». 
Ответственная за выпуск книги, директор Центра развития бурятской культуры Забайкальского края С.Ж.Норполова сообщила: «Это будет уникальное подарочное издание, имеющее научную ценность, в котором будет собрана вся история «Алтарганы», полная информация об  организаторах, победителях, лауреатах и призерах, о всех, кто создавал и развивал фестиваль».

ГУК «ЦРБК» 
Забайкальского края.

Прибыли новые автобусы

Семь новых автобусов «Газель-Некст» из Читы отправились в районы Забайкалья, где их будут использовать для пассажирских перевозок внутри муниципалитетов. Транспортные средства закуплены в рамках планов социального развития центров экономического роста.
На каждой из «Газелей» установлены ГЛОНАСС, тахограф, предпусковой обогреватель двигателя, кресла оборудованы ремнями безопасности, имеется выдвижная подножка при входе в салон, кнопка связи с водителем, салон дополнительно обогревается вторым отопителем.
Новая «Газель» после прохождения необходимых процедур будет перевозить жителей внутри поселка. Население п.Агинское составляет около 18 тысяч человек, расстояние от центра до некоторых отдаленных улиц – более трех километров.
Напомним, автобусы получили поселок Агинское, Агинский район, Акшинский, Шелопугинский, Шилкинский, Балейский и Кыринский районы. Закупка пассажирского транспорта продолжится и в 2020 году: объявлен аукцион еще на 31 автобус средней вместимости.

«Доступная среда» 

На реализацию данной государственной программы Забайкальского края в следующем году будет выделено порядка 19 млн.рублей. 
Программа реализуется в целях повышения уровня доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в Забайкалье. Предусмотренное финансирование будет направлено на оборудование специальными средствами для людей с ограниченными возможностями здоровья учреждений культуры, здравоохранения, социальной защиты и занятости населения, образования, физической культуры и спорта. 
Кроме того, в следующем году запланировано приобретение специального оборудования для людей с нарушениями слуха и зрения; проведение инклюзивных фестивалей художественного творчества, издания информационного бюллетеня «Преодоление», проведение ежегодного спортивного турнира по игре бочча и многое другое. 

Соб.инф.

Можно оформить в прокат 

Костыли, ходунки, кресла-коляски, противопролежневые подушки и матрацы, а  также многое другое для детей и взрослых можно получить в кратчайшее время, оформив договор  о предоставлении технического средства во временное пользование.
По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в ГБУСО «Центр медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» Забайкальского края по адресу: г.Чита, ул.Курнатовского, д.7, каб. 17, 8 (3022) 35-90-61, регистратура: 55-57-57, 8-914-808-57-57.
Актуальна работа пункта проката технических средств реабилитации (ТСР) для граждан пожилого возраста и граждан, получивших травму, которые не знают, где купить недорогое техническое средство реабилитации, а после выздоровления - как его продать? Большая проблема для людей с инвалидностью - поломка технических средств реабилитации. Пока они ждут ремонта или стоят в очереди на их замену, может пройти много времени. Дети с инвалидностью быстро растут, и в ожидании замены ТСР проходит время, а для реабилитации ребенка важен каждый день. Поэтому пункт проката ТСР сможет решить данные проблемы, а также служить пунктом обмена невостребованных технических средств реабилитации. Обмен поможет людям получить необходимое и избавиться от ненужного ТСР на безвозмездной основе, что очень важно в процессе выздоровления, реабилитации и адаптации.
Очень важно, что не придется тратиться на дорогостоящее оборудование, его можно взять на время. Специалисты Центра «Росток» также смогут проконсультировать, как правильно использовать то или иное ТСР. 

ГБУСО «Центр медико-
социальной реабилитации инвалидов «Росток» 
Забайкальского края.

Проверили котельные

В ходе оперативного совещания у губернатора края прозвучало, что в Могойтуйском районе выявлены факты отсутствия в двух котельных резервных котлов, а в двух других имеющиеся котлы находятся в аварийном состоянии. Более того, у центральной котельной п.Могойтуй падает труба. Об этом доложил и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС Андрей Гурулев, курирующий эту отрасль.
А.В.Гурулев предупредил глав муниципальных образований о необходимости иметь ремонтные бригады, резервное оборудование и запасные части. В ходе проверки выяснилось, что в ряде районов в случае аварий в котельном хозяйстве не смогут избежать чрезвычайной ситуации.

Б.ЦЫДЫПОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES