Главная » 2020 » Апрель » 11 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

11.04.2020 в 10:21 просмотров: 94 комментариев: 0 Власть и общество

Жилье для селян

Свыше 30 заявок на сельскую ипотеку одобрено в Забайкалье. В Забайкальском крае с начала запуска программы сельской ипотеки было принято 148 заявок, из них одобрено 31, и еще 72 пакета документов находятся на рассмотрении. Об этом на оперативном совещании регионального правительства заявил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«Россельхозбанк заключил соглашение с министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». По данной программе жители Забайкалья смогут приобрести готовое жилье в сельской местности по ставке до трех процентов годовых», - сказал Д.Бочкарев.
Основной целью льготной ипотеки является улучшение жилищных условий граждан, которые проживают на сельских территориях. Благодаря программе к 2025 году свои жилищные условия могут улучшить более 200 тысяч российских семей. Также программа должна привлечь в село жителей городов.
Действие льготной ипотеки распространяется почти на все населенные пункты, которые расположены в сельской местности. Это может быть деревня, село, поселок или малый город. Главное условие: в таком населенном пункте должно проживать не более 30 тысяч жителей, и он не должен входить в городской округ.
Заемщики смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, построить на нем жилой дом по договору подряда, построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке, приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.
Максимальная сумма займа составляет для жителей Дальнего Востока пять млн.рублей. Чтобы стать участником программы, нужно сделать первоначальный взнос не менее десяти процентов. В эту сумму может быть включен материнский капитал.

Товарный знак

Владелец  ООО «Новый материк» Геннадий Стрельцов получил право маркировать свою продукцию - овощи и мясо - фирменным знаком качества «Забайкалье». 

«Для нас этот знак - отличный способ идентифицировать натуральную и качественную продукцию местного производства. Со специальным значком она станет более заметной среди большого ассортимента привозных товаров», - рассказал Геннадий Стрельцов.
Товарный знак «Забайкалье» предприниматель получил несколько лет назад, но не маркировал им свою продукцию. Нужны были средства на печать значков и остальной фирменной символики (пакеты, буклеты, упаковка).
- Мы заинтересованы в популяризации товаров местного изготовления, - рассказал зампред правительства региона Александр Бардалеев, - поэтому будем помогать в продвижении товарного знака. Ведь это не только бренд, это гарантия того, что продукция проверена, безопасна.  Поможем фермеру без затрат промаркировать свой товар, будем искать способы поддержки.
Товарный знак «Забайкалье» представляет собой совмещение образов географической карты Забайкалья и цветка багульника.

Расписание изменили 

В Забайкальском крае на время изменили расписание движения автобусов по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок из-за ограничительных мероприятий во избежание распространения новой коронавирусной инфекции.

«Отменены не маршруты, а некоторые рейсы внутри расписания, так как на межмуниципальных перевозках отмечается значительное снижение пассажиропотока. Перевозчики будут выполнять рейс при наличии пассажиров либо предложат им перенести поездку на другое время, если это будет удобно гражданам», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.
Он отметил, что до и после выполнения каждого рейса водители проводят внутреннюю обработку салонов автобусов хлорсодержащими растворами и дезинфицирующими средствами.
Со сводным расписанием по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок с учетом внесенных изменений можно ознакомиться на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.
Обращаем внимание жителей региона на соблюдение режима самоизоляции. Поездки рекомендуется совершать только в случае крайней необходимости и с учетом корректировок в расписании межмуниципальных автобусов.

Подготовила 
Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES