Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

22.09.2020 в 11:24 просмотров: 230 комментариев: 0

Поступают звонки

Служба экстренной психологической помощи по телефону доверия работает в регионе на базе четырех учреждений. За восемь месяцев на телефон поступило почти 16 тысяч звонков от детей и взрослых. 
Количество обращений от взрослых забайкальцев преобладает над детскими звонками почти в два раза.
«Юные абоненты обращаются, прежде всего, с вопросами об отношениях со сверстниками, поиске себя, одиночестве. Старшее поколение тревожит вышедшее из-под контроля поведение подростков, детско-родительские конфликты, «опасная компания», травля или зависимости от гаджетов», - отмечает директор центра психолого-педагогической помощи населению «Доверие» Наталья Кузьмина. В службе «телефона доверия» работают прошедшие специальную подготовку психологи-консультанты. Их главная задача – снять остроту переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, и уберечь юного собеседника от опрометчивых поступков. Анализируя вместе с абонентом ситуацию, психолог помогает выявить ее причины и найти варианты выхода из сложившегося положения. А выход – в этом убеждены все сотрудники службы – есть даже из самых сложных, запутанных ситуаций. Общение с психологом анонимно: называть свое имя, фамилию, адрес никто не попросит, а содержание разговора останется тайной. Счета за разговор, каким бы длительным он не получился, не последует: звонок с любого мобильного или стационарного телефона бесплатный.
В сентябре Всероссийский «телефон доверия» для детей, подростков и их родителей с единым общероссийским номером 8-800-200-01-22 отмечает свое десятилетие. Служба экстренной психологической помощи за десять лет объединила более 200 служб в 85 регионах страны и более 1200 психологов-консультантов. В мае 2020 года служба приняла уже десятимиллионный звонок. 

Пресс-служба 
министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Пресечена попытка ввоза 

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю девятого сентября 2020 года на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на складе временного хранения ООО «ТЛТ-Забайкальск», при досмотре подкарантинной продукции из Китая (манго свежее весом около тонны) выявлен карантинный объект – восточная фруктовая муха (Bactrocera Dorsalis Hend). Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Забайкальского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»).  Согласно действующему законодательству, а также в целях недопущения распространения карантинного объекта на территорию РФ ввоз всей партии  подкарантинной продукции  запрещен, продукция возвращена в КНР.

Пресс-служба 
Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES