Главная » 2020 » Октябрь » 22 » Что? Где ? Когда?

Что? Где ? Когда?

22.10.2020 в 11:19 просмотров: 141 комментариев: 0 Власть и общество

Новый госпиталь

Краевой наркологический диспансер начал принимать больных с новой коронавирусной инфекцией. Перепрофилировать спецучреждение потребовалось в связи с резким ростом тяжелых пациентов и большой загруженностью действующих моностационаров. 
В крае развернуто в общей сложности 2065 коек для пациентов с COVID-19: 600 - в городской клинической больнице №1, 55 – городской больнице №2, 75 – краевом кожно-венерологическом диспансере, 200 – краевом госпитале для ветеранов войн, 120 – Борзинской ЦРБ, 55 – Нерчинской ЦРБ, 80 – Могойтуйской ЦРБ и 180 – краевом наркологическом диспансере. 

Обеспечиваются масками

Министерство экономического развития Забайкальского края продолжает поставлять защитные маски в районы региона. На сегодняшний день средствами защиты оснащены 28 муниципалитетов. В наличии более 184 тысяч изделий. Чернышевский и Шилкинский районы запросили дополнительно еще шесть тысяч штук.
«Мы ежедневно отрабатываем заявки от районов, - рассказала специалист минэкономразвития Забайкалья Наталья Михалева, - каждую неделю машина поставляет туда новые партии. Цена за штуку остается прежней - не дороже семи рублей за одно изделие. Некоторые районы делают повторные запросы и ждут второй или уже третьей партии. Дефицита сейчас нет нигде».
Всего с десятого по 18 октября в районы Забайкалья доставлено 11800 защитных масок.

Получили автоклубы 

В Забайкальский край поступили все десять передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов), запланированных регионом до 2024 года и приобретенных, благодаря национальному проекту «Культура».
Приобретение автоклубов является мероприятием регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Специализированный автотранспорт произведен в России на Мытищинском приборостроительном заводе. В 2020 году в край поступили пять автоклубов на базе грузового автомобиля ГАЗель в Петровск-Забайкальский, Дульдургинский, Читинский, Красночикойский, Александрово-Заводский районы. Пять автоклубов на базе автомобиля ГАЗон были доставлены в Забайкалье и в 2019 году. Их получили Агинский, Карымский, Могойтуйский, Сретенский, Хилокский районы.
В комплектацию автоклуба входят сцена-трансформер, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование, что позволяет ему выступать в качестве концертной площадки, кинозала и даже библиотеки. Он может работать, в том числе, на открытых местах без возможности подключения к электросети, так как имеет собственный электрогенератор.

Конкурс на лучшие проекты по благоустройству общественных территорий объявлен в Забайкалье.

Администрация губернатора Забайкальского края с 19 октября по 19 ноября проводит приём заявок от некоммерческих организаций на конкурс грантов для реализации общественно-значимых проектов в крае.
Одна из восьми номинаций - «Развитие территории». В ходе реализации проектов этого направления в населённых пунктах должна быть создана комфортная среда, благоустроены общественные территории. Проекты должны способствовать повышению привлекательности Забайкалья для туристов, мотивировать к благоустройству территорий, а также появлению территориальных символов и знаковых мест, развитию традиций и брендов. При реализации проекта для жителей могут открыться новые возможности в сфере культуры, туризма и досуга. Максимальная сумма гранта - 500 тысяч рублей.
Заявки принимаются в электронном виде на адрес электронной почты администрации губернатора Забайкальского края: adm07@adm.e-zab.ru с последующим предоставлением на бумажном носителе не позднее 18.00 часов 19 ноября по адресу: 672002, г.Чита, ул.Чайковского, 8. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (3022) 23-35-84, 
8 (3022) 23-36-04.

Турнир по воркауту

Воспитанница детского центра стала единственной девочкой-участницей турнира Агинского района по воркауту.
Открытый онлайн-турнир Агинского района по воркауту проводился под лозунгом «С днем рождения, Агинский Бурятский округ!». Два воспитанника Орловского комплексного центра - Денис и Любовь - стали его участниками в возрастной категории до 17 лет. Обязательным условием турнира является то, что все участники перед выполнением упражнений должны записать поздравление округу. Это необычное спортивное мероприятие стало одним из череды, посвященной дню рождения Агинского Бурятского округа. Примечательно, что Люба из Орловского центра стала единственной девочкой-участницей турнира. Несмотря на то, что Любе всего девять лет, она уверенно выполняет упражнения на перекладине. Участников будут оценивать по качеству и сложности выполнения упражнений и их элементов по шкале от одного до пяти баллов. Победителя определят по наибольшему количеству баллов. Все победители будут награждены медалями, дипломами и ценными призами.
Поддержать ребят из Орловского комплексного центра социального обслуживания населения можно на странице @street_workout_aginskoe.

Соб.инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES