Главная » 2020 » Декабрь » 15 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

15.12.2020 в 11:55 просмотров: 143 комментариев: 0 Власть и общество

Реализуются проекты

Администрация губернатора Забайкальского края подвела итоги конкурсного отбора на предоставление в 2020 году грантов в форме субсидий из бюджета Забайкальского края некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на реализацию в Забайкальском крае общественно-значимых проектов, направленных на развитие гражданского общества.
Всего в конкурсном отборе приняли участие 215 заявок. По результатам конкурса победителями признаны 39, из них 11 проектов будут реализованы  на территории  Агинского  Бурятского округа.
Как отметила заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа  Билигма Будаева, сумма по всем 11 проектам составляет  больше шести млн.рублей. 
«Все проекты , представленные на конкурс,  являются социально- значимыми.  В ходе их реализации  будут благоустроены территории школ, социальных учреждений, изготовлены памятники воинам - интернационалистам, выдающемуся ученому Цыбену Жамцарано.  Отрадно, что в числе победителей - наши молодежные проекты, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения», - отметила Билигма Будаева.

Вакцинация медработников от COVID-19 

Медицинские работники главного моностационара Забайкалья – городской клинической больницы №1 - прививаются от коронавирусной инфекции. На днях в регион поступила вторая партия препаратов из 200 доз.
Медикаменты прошли процедуру маркировки, а добровольцы прошли необходимое обследование, включая тестирование на COVID-19.
«Сегодня вакцинированы порядка 60 человек. Привитые будут находиться под постоянным контролем. Всего до конца года для иммунизации медработников в регион должно было поступить 917 доз, включая новую партию»,- отметила министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина.
Известно, что вакцина от SARS-COV-2 прошла все стадии доклинических испытаний по эффективности и безопасности. Она разработана национальным исследовательским центром имени академика Николая Гамалеи.

Продление выплат

Пособие на ребенка и ежемесячные выплаты многодетным семьям, которым  с первого октября 2020 по 28 февраля 2021 года необходимо было обратиться на продление, выплаты будут продлены на год. 
Исключение составляют семьи, у которых выплаты были прекращены по причине окончания срока действия справки многодетной семьи или справки об обучении ребенка в учебном заведении. Таким семьям необходимо лично обратиться для продления выплат. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, у которых срок получения истекал в октябре и ноябре 2020 года, предоставляются в том же размере на следующие шесть месяцев в беззаявительном порядке. 
После истечения срока предоставления субсидии, назначенной в беззаявительном порядке, производится перерасчет ее размера на основании документов и сведений, представленных гражданином и полученных в порядке межведомственного взаимодействия. 
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка  гражданам с детьми, достигшим в период с первого октября 2020 года  по первое марта 2021 года возраста одного или двух лет, имеющим право на указанную выплату в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (далее – Федеральный закон 418-ФЗ), будет установлена в беззаявительном порядке до достижения детьми возраста двух и трёх лет, соответственно.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES